您当前的位置: 首页 » 专题专栏 » 文化养老

选择老人护理床要考虑什么

     字号: [ ]  视力保护色:

选择老人护理床要考虑什么

安全稳固性

护理床大多是针对于那些行动不便,长期卧床的病人。因此这就对床的安全及其自身的稳固性提出了更高的要求。因此用户在挑选之时就一定要对方所出示产品在药监局的注册证及生产许可证进行检验。也只有这样才能够保证试用护理床的安全性。

选择老人护理床要考虑什么

实用性

护理床分为电动和手动的两种,而手动的比较适用于对病人的短期护理,并且在短期内解决护理难的问题。而电动的则是适用于家中有长期卧床行动不便病人的家庭,使用电动的不仅能够减少护理人员及家人的负担,最重要的则是患者可以完全自己操作控制。这样不仅仅满足了自己的需要,也让家人更加放心。

价格优势

电动护理床其本身在实用性上就是强于手动护理床的,但是其价格却也是手动护理床的几倍,有的甚至是数万元。或许有的家庭还不能够负担得起,因此人们在选购的时候也是需要考虑这个因素的。

护理床的使用对于老年人的身体会有什么好处呢

护理床的使用让老年人会有一个更好的睡眠,现在的老年人都会有失眠的现象,在晚上睡觉的时候总是半夜半夜的睡不着,总是会觉得这里睡着不舒服那里睡着不舒服,在使用护理床的时候可以调整护理床的床面的状况,晚上睡觉的时候特别的舒服。保障老年人的身体的健康。老年人的身体是比较虚弱的,使用家用护理床给老年人的生活也带来了方便,在使用护理床的时候起身上下床等等都是非常方便的,因此我们建议最好是使用家用护理床,使得老年人的生活更加的方便,保障身体健康。使得老年人的生活更加的方便,像是老年人呢在身体不舒服的时候使用家用护理床,可以在护理床上面进行很多的活动,像是吃饭等等。

这是对于老年人自身的好处,那么对于老年人的家庭在老年人活动不方便的时候,帮助老年人洗脸什么的也都是非常方便的。

使用老人护理床该注意些什么呢

随着科技的发展,护理床也有简单的木板床发展到现在的多功能床,是一个质的飞跃,老年人护理床的实用性、方便性、多功能性是毋庸置疑,由于这种护理床比较舒服,容易导致老年人卧床不起,这样容易导致并发症,也不容易预防疾病,给老年人呆了福音的同时,老年人护理床在使用过程中也要注意些问题,以便更好的恢复身体。

对于长期使用老年人护理床的病人,关节容易发生僵直、酸痛,这时就要在医生指导下不定期的活动、按摩之类的,以活动关节,缓解酸痛。要注意翻身、挪动。有的时候躺久了身子会麻木、酸痛或者引起压疮,这是不好的,那么这时就要翻动身子,也可以在局部垫上气垫圈,或者按摩都是可以的。容易导致尿路感染,要注意多活动身体,或者定期更换导尿管以及冲洗膀胱等,因为长期躺床上会导致骨质疏松,加上活动少,有时导尿管处理不当等都会导致尿路感染,当出现这样感染的情况就要及时治疗。容易导致肌肉萎缩或者静脉血栓等,这是临床上多见的疾病,这时就要坚持按摩肌体,活动关节,做肌肉收缩练习。

在使用护理床的时候,就要正确护理了,不是躺在上面舒服就行。一般要注意这么几点:

1、在疾病允许的情况多换动姿势。

2、多做深呼吸动作,多按摩。

3、在身体允许的情况下,可以在护理床上做些运动,以活动关节,或者起来走走也是很好的。

老人护理床不仅能让老人有更好的睡眠,方便老人的行动,也方便了家人对老人的照顾,因此,了解如何选择一张好的老人护理床是很有必要的。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: