您当前的位置: 首页 » 工作交流 » 经验交谈

黔东南州政府办公室四举措推进老干部工作信息化建设

     字号: [ ]  视力保护色:

州政府办公室切实把老干部工作信息化建设作为老干部工作的重要内容,采取强力举措,推动工作不断取得新成效。

一是着力推进电子化办公。州政府办公室采用全省电子政务外网无纸化办公,公文收发、办理、流转、传阅、存档等方面都在电子政务协同中完成,及时高效做到上情下达,为老干部提供便捷优质服务。

二是强力推动“数字黔老”平台。认真录入“数字黔老”平台数据,完善老干部相关信息,充分运用互联网技术和信息化手段开展工作。截至目前,已完成72名离退休干部及离退休党支部、离退休工作科人员基础信息录入。积极将工作开展情况、走访慰问情况等相关信息录入平台,引导广大离退休老同志在平台上交流,展现夕阳红风采。

三是积极关注公众号信息。通过关注“学习强国”、“科普中国”、“贵州改革”“离退休干部工作”“贵州老干部工作”“黔东南老干部之友”微信公众号,及时向退休老干部传达学习新信息适时掌握工作动态。

四是强化政务信息宣传。州政府办公室高度重视信息宣传工作,通过政务信息充分展现离退休工作开展情况2020年以来,被黔东南日报采用稿件3篇,被州委老干部局网站采用8篇,被州政府网站采用36篇。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: