您当前的位置: 首页 » 工作交流 » 经验交谈

坚守信念不忘初心 跟着党走继续前进

     字号: [ ]  视力保护色:

坚守信念不忘初心 跟着党走继续前进

----习近平总书记“七一”重要讲话引发黔东南州离退休干部热烈反响

习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上发表的重要讲话,在我州广大离退休干部中引发热烈反响。大家通过收看电视、阅读报纸以及座谈会等多种形式,积极投入到认真学习习近平总书记“七一”重要讲话的热潮中。大家纷纷表示,要以总书记重要讲话为引领,发挥共产党员模范带头作用,面向未来、面对挑战,坚定信念、勇往直前,以实际行动肩负起责任,建言献策,发挥余热,传递正能量,为我州脱贫攻坚、同步小康而努力奋斗。  

坚守信念,永葆生机,不忘初心

麻江县关工委副主任罗锡寿同志第一时间收看大会直播后,即兴创造了一首藏头诗《不忘初心,继续前进》,通过诗来展现自己对未来的憧憬始终坚守信念,不忘初心。他说:“习总书记的讲话鼓舞人心、催人奋进,讲话深刻揭示了中国共产党的奋斗史与中国青年运动史的关系,我们要坚定理想信念不动摇,做好青年的引路人、知心人、热心人。”

 “不忘初心,继续前进,总书记说得太好了!”看完直播,黎平县人大原副主任程玉玲同志激动不已,她说:“作为一名老党员,我们更应该不忘初心,学好党章党规,学好系列讲话,做一个合格的共产党员,这是义不容辞的责任和义务;我们也应该继续前进,要带头学习宣传九潮村党支部书记刘善平的先进事迹,学习他一心为民,迎难而上的精气神,努力贡献余热,为党的事业增添正能量。”

天柱县老同志纷纷表示:“细细聆听习近平总书记的重要讲话,从95年前积贫积弱,到今天屹立强国之林,是中国共产党带领中国人民实现了这样的奇迹。总书记说我们党无论是处于顺境还是逆境,从未动摇对马克思主义的信仰,这更加坚定了我们的信心:无论前途多么坎坷,选择中国共产党是中国人民选择的唯一正确道路!”

习总书记在讲话中指出,全党要关注青年、关心青年、关爱青年。黎平县关工委常务副主任、84岁的离休老干部王祖德同志倍受鼓舞,他说:“我现在还在做青少年的工作,我感到骄傲和自豪。习总书记说全国广大青年要深刻了解中国人民和中华民族不懈奋斗的光荣历史和伟大历程。我希望全县有更多的离退休老同志投入到关心一代工作中来,像总书记说的那样,倾听青少年心声,做青少年朋友的知心人、做青少年工作的热心人、做青少年的引路人。”

牢记宗旨,跟着党走,继续前进

   聆听习总书记重要讲话后,州林业局机关老年支部司开仁同志说:“中国人民在中国共产党的正确领导下,不断夺取革命和建设的重大胜利。九十五年波澜壮阔,九十五年成就辉煌。当我们过上幸福美满的好日子,不要忘却过去。作为一名老党员,一定要人老党心永青,永远做一个合格党员,力争做优秀党员,真正做到习总书记说的,不忘初心、继续前进,为党的事业尽心尽力,奉献不止。”

黎平县老党员杨昭儒说:“今天是我们党的生日,我是怀着激动的心情收看完习总书记讲话的。人民对美好生活的向往,就是我们党的奋斗目标,党的十八以来,党中央坚持以民为本、以人为本,把民生和社会治理作为建设的根本任务,把改革开放的成果惠及全体人民。我们庆幸能有这样好的党的领导、能有这样好的社会、能有这样为民着想的好领袖……。”

台江县老同志纷纷表示:“习近平总书记全面回顾了中国共产党成立95年来波澜壮阔的历史进程和作出的伟大历史贡献,进一步明确了党在新的历史起点上的奋斗方向和目标任务,体现了我们党永葆先进性和纯洁性、不忘初心、继续前进的时代要求。习总书记的讲话令人倍受鼓舞,希望通过大家的努力向群众交上一份优秀答卷,为台江脱贫攻坚和全面建成小康社会贡献力量。”

老同志胡咏梅所在的黎平县老年人舞蹈协会忙碌了两个月,为党的95岁生日精心准备了一台节目。她说:“习总书记的讲话使我更加坚定了信念:我们的党是伟大的党、光荣的党,没有共产党就没有新中国!今天,我们欢歌,歌颂党的领导,我们跳舞,感谢党的恩情,千言万语表达不了我们的心情,我们就唱出来、跳起来。”

   镇远县关工委主任、人武部原部长刘开银说:“习总书记的讲话让我们感到,前进的方向更加明确,信念更加坚定,思路更加清晰。‘不忘初心,继续前进’是对包含离退休干部党员在内的全体党员的要求,老同志也要时刻重温入党誓词,牢记使命,真正用实际行动践行共产党员的誓言,为党和国家事业的改革发展源源不断增添正能量,真正做到离岗不离党、退休不褪色。”

持续深入抓好“两学一做”学习教育

已是八十七岁高龄的老党员刘帮华同志回忆过去:“习总书记的讲话回顾了党95年来的光辉历程,以‘不忘初心、继续前进’为主题提出了新的历史要求,具有重大而深远的指导意义。把七一重要讲话和扎实开展‘两学一做’学习教育相结合,既是共产党人对入党初衷的再一次重新审视,又是对理想信念的再一次‘补钙’。在党组织关心下,我们这些老党员的晚年过得很幸福,没有共产党就没有今天的好生活。如今,社会进步了,生活富足了,我们要展示阳光心态,享受美好生活,为党和人民事业增添正能量。”

95岁高龄的州纪委离休干部龙德义老同志说: “习近平总书记‘七一’重要讲话,全面回顾了中国共产党95年来团结带领全国各族人民不懈奋斗的光辉历程,是新形势下带领8800万中国共产党党员的又一次‘集体寻根’,是中国共产党优良传统的再一次弘扬与传承。作为一名老党员,要不忘初心、继续前进,永葆革命本色,为党的事业和社会发展继续奉献。”

凯里市老党员顾永明同志说:“聆听习近平总书记的重要讲话,马克思主义信仰、共产主义远大理想是中国共产党人的‘初心’,也是广大离退休党员干部开展为党的事业增添正能量活动的思想之舵,老党员要把对党的崇敬转化为为党和人民的事业增添正能量的实际行动。虽然现在自己没在工作第一线,但是作为一名老党员,需要时刻保持党员的先进性,带头做好表率,坚持学习党的路线、方针、政策,坚定党的理想信念,不忘初心,永远跟着党走,为党的事业和发展增添正能量。”


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: