您当前的位置: 首页 » 工作交流 » 调研报告

关于创新利用社区资源服务离退休干部工作机制的几点建议

     字号: [ ]  视力保护色:

关于创新利用社区资源服务离退休干部工作机制的几点建议

中共黎平县委离退局办公室主任 罗大荣

(此文2013年荣获中共贵州省委老干部局第一届全省老干部工作创新大赛二等奖)



背景动因

2010年4月,中组部等九部委出台了《关于利用社区资源做好离退休干部服务工作的意见》(组通字【2010】24号),文件指出:利用社区资源做好离退休干部服务工作,是离退休干部服务管理工作的重要内容,是做好新形势下离退休干部工作的有效途径。近年来,我县在探索利用社区资源做好离退休干部服务工作做了许多工作,但成效并不明显。主要存在以下几方面的问题和困难:

理念转变难一是传统的老干部工作以“原单位负责”,主要任务是落实好老干部的政治、生活待遇。部分单位认为当前离退休干部的服务管理工作已经到位,生活费和医疗费问题解决后,许多生活和精神上的需求应由老干部家庭去承担;老干部工作部门、老干部工作者任务重、人手少、要求高,没有必要自找麻烦搞创新;二是尽管助老助残是社区的工作职责之一,但由于离退休干部历史上就属原单位服务管理,造成了社区干部和社区工作者对本社区离退休干部底数不清,服务脱节,加之社区工作繁琐,也就顾不过来了;三是离退休干部对接受社区服务普遍缺乏热情,大多数离退休干部习惯了传统的管理服务模式,跟原工作单位接触得多,跟社区接触得少,对社区的发展现状了解不够,思想认识存在一定的偏差,许多离退休干部甚至认为原单位在甩包袱,这种主观认识的错位,是推进社区服务工作的最大的障碍。

缺乏体制机制支撑。如何统筹协调、有效调动乡镇(街道)、社区以及民政、卫生、财政、社会保障等部门的积极性,如何将离休干部居家养老的需求与社区资源有机联系起来,更有效地发挥好社区就近就地服务的优势,实现社区人力和物力上资源利用的最大化,需要县、乡、社区均有一套服务领导机构,甚至省、州指导机构和工作制度。但目前,我们没有相应统一、规范的机构和制度,难以推动资源的整合。

社区存在实际困难。困难主要体现在两方面:一是软件设施不到位。具体来说就是社区工作人员普遍偏少,而担负的工作内容较繁杂,工作量较大。社区缺乏专职的老干部工作者,服务离退休干部的配套制度不健全,服务水平不高;二是硬件设施不足。主要表现在学习、活动场地偏小,医疗设施相对薄弱,活动经费不足,无法满足逐年增多的离退休干部对学习、活动、医疗服务等方面的要求。

服务管理难。离退休干部是特殊群体,有着不同身份、不同经历、不同思想、不同家庭条件导致他们对居家养老服务的内容多种多样,需求参差不齐,这为服务管理标准化、规范化带来了困难。

【方法思考】

(一)思想理念创新从传统原单位服务管理转向在原单位服务管理不变的基础上,依托社区资源,实现就近学习、服务、医疗和就近发挥作用,对广大老干部工作者和离退休干部来说,都必须接受创新,实现思想理念的飞跃。一是开展试点工作。要深入离退休干部、离退休干部家属、主管单位、社区等作全方位调研,调查了解离退休干部居家养老中的突出问题,分析社区就近服务的资源优势,并以此为出发点,开展试点工作。二是制定实施方案。在调研和试点取得成功的基础上,制定本地区利用社区资源服务离退休干部工作的实施方案,形成做好此项工作的纲领性文件。三是广泛宣传。一方面要加强对老干部工作者和相关部门、乡镇领导干部的培训、宣传,学习传达《实施方案》,宣传做好此项工作的重要意义、工作方法等,转变乡镇、社区干部的思想观念,统一认识、明确责任;另一方面对于离退休干部,要在借助广播、电视等媒体进行社会宣传的同时,可以通过上门走访一次,发一封说明信、开一次见面会、送一张联系卡等活动,转变离退休干部观念。

(二)体制机制创新

建立组织领导机制。一是县级层面上成立由分管老干部工作的县委领导任组长、组织部、离退局、民政局、卫生局、人社局等为成员单位的社区老干部工作领导小组;二是社区老干部工作由各乡镇一把手亲自抓,坚持把社区老干部工作列入重要议事日程。乡镇层面建立老干部工作领导小组,由党政办公室、民政办、财政分局等有关部门参加,乡镇党委书记任领导小组组长;在基层社区层面,也相应建立老干部工作小组,由社区党支部书记任组长,并落实专、兼职人员,制定工作责任制,形成党政齐抓共管,街道和基层社区具体抓老干部工作的良好局面。三是社区老干部工作由县委离退局具体指导。县委离退局局长作为第一责任人,认真履行工作职责,定期向县委、县政府领导汇报社区老干部工作情况,坚持把社区老干部工作列入老干部部门重要议事日程,每年都要召开专题工作会议,布置工作和交流工作。县委离退局要结合做好社区老干部工作的需要和每阶段工作重点,做到定时、定点、定人地深入乡镇、社区开展调研,及时指导社区老干部工作的开展,并定期检查,以确保社区老干部工作不断创新、不断提高。

建立评比考核机制。一是要将利用社区资源做好离退休干部服务管理工作作为社区建设和基层组织建设的重要内容,充分调动各级做好社区离退休干部服务管理工作的积极性。二是坚持每两年总结一批有工作质量、有示范效应的老干部社区养老工作的先进典型进行表彰。

建立经费保障机制。根据组通字【2010】24号关于“财政部门要结合离退休人员服务管理工作经费安排情况,统筹考虑利用社区资源做好离退休干部服务工作的实际,合理安排相关支出”的规定,要建立利用社区资源做好离退休干部服务管理的专项经费,由县委离退局统筹管理使用,及时下拨到乡镇、社区。

(三)创新服务管理模式。一是分类管理,根据离退休干部的身体、年龄、家庭等状况,确定重点照顾对象和普通照顾对象。对重点照顾对象,从单位、家庭和社区三个方面落实服务和帮困措施,建立依托社区、条块联手、资源共享、优势互补的结对服务、帮扶机制,形成一个全方位、多层次、多渠道关心、照顾老干部的工作格局。对普通照顾对象,委托所在社区在重大节日走访慰问,帮助解决突发困难,并保证社区设施无偿向离退休干部开放。同时,定期对离休干部的动态变化进行统计,实时调整分类。二是动态管理,建立离退休干部信息资料网络,建立老干部一人一卡和个人信息表,乡镇为每位离退休干部设立一人一份《生活档案》,内容包括日常生活状况、健康状况、兴趣爱好、参加社区活动、政治学习以及对老干部工作的要求和建议,形成老干部信息库,变静态管理为动态管理。

(四)坚持老干部党建与社区党建工作相结合。社区党建工作是党的基层组织建设的一部分。老干部进入社区,融入社区,十分重要的一项工作就是参加社区党组织活动,就近开展学习,这既是加强社区党建工作的重要内容,也是老干部党建工作的延伸。必须把老干部党建工作纳入社区党建的统一规划,统一组织和统一领导。老干部在社区中党组织活动开展得好,也会促进社区党建工作。

【成效预期】

随着我国人口老龄化压力的增大和传统家庭养老服务功能的日益弱化,养老职能将更多地依赖于社会。积极推进“四个就近”,让离退休老同志“就近学习、就近活动、就近发挥作用、就近得到关心照顾”,已成为必然的趋势。通过思想理念创新、体制机制创新、服务管理模式创新以及坚持老干部党建与社区党建工作相结合对于探索、创新利用社区资源服务离退休干部工作具有积极的作用。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: