您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 州局动态

黔东南州安排部署“坚持传承红色基因·夯实立德树人根基”理论研讨活动

     字号: [ ]  视力保护色:

近日,黔东南州关工委、黔东南州教育局联合印发《关于开展“坚持传承红色基因,夯实立德树人根基”理论研讨活动的通知》,安排部署全州关心下一代理论研讨工作。

《通知》指出,开展“坚持传承红色基因,夯实立德树人根基”理论研讨活动,是贯彻落实习近平总书记重要指示批示和《关于加强新时代关心下一代工作委员会工作的意见》精神,落实新时代立德树人根本任务的重要措施,旨在总结铸魂育人的成功经验和做法,教育引导青少年爱党爱国爱社会主义,努力当好红色基因的传承者、实践者和宣传者,为实现第二个百年奋斗目标而努力奋斗。

《通知》要求,全州各级关工委和州关工委成员单位要提高认识,加强领导,认真组织动员广大干部和五老参与到关心下一代理论研讨活动中来。要加强指导,深入调研,在实践中选树典型事例、典型人物和典型做法,把全州加强青少年思想政治教育工作的好经验好做法总结推广出来。要坚持理论服务实践,通过理论研讨,及时了解青少年成长成才中出现的新情况新问题,转化为解决实际问题的工作政策和制度机制,为推动新时代立德树人工程奠定坚实的理论基础。

(来源:州关工委办公室)


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: