您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 州局动态

黔东南州委老干部局传达学习省第十三次党代会精神

     字号: [ ]  视力保护色:

近日,黔东南州委老干部局召开“二五”集中学习会,专题学习贯彻省第十三次党代会精神。州委组织部副部长、州委老干部局局长王万敏主持会议并讲话。

会议指出,谌贻琴同志代表十二届省委所作的工作报告,高瞻远瞩、统揽全局,旗帜鲜明、实事求是,鼓舞人心、催人奋进,通篇贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想,彰显了衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”的鲜明态度和坚定决心,充分体现了省委对党的绝对忠诚、对核心的坚决拥护。大会科学谋划了今后五年乃至更长一个时期全省的战略目标,全面擘画了贵州高质量发展的宏伟蓝图,选举产生了团结干事的领导班子,充分展现了贵州干部群众的良好形象,是一次高举旗帜、维护核心的大会,是一次承前启后、继往开来的大会,是一次凝心聚力、催人奋进的大会,是一次团结民主、风清气正的大会。

会议要求,要把学习贯彻省第十三次党代会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,及时组织全州广大老干部和老干部工作者认真学习领会会议精神。要深入学习,采取理论中心组学习、党支部集中学习、干部职工集中学习、线下自主学习等方式,组织广大离退休干部和老干部工作者原原本本、反复深入学习省委书记谌贻琴代表中共贵州省委第十二届委员会作的工作报告,准确领会精神实质、把握核心要义。要持续宣传,线上利用微信公众号、工作群等新媒体网络平台,及时转发推送省第十三次党代会有关报道、图文解读、老同志热学热议等有关内容,确保老同志学有所思、学有所得、学有所悟。线下组建老同志宣讲团,深入乡镇(街道)、村寨(社区)、学校开展省第十三次党代会精神宣讲,利用好单位宣传栏、电子显示屏等,全方位多渠道宣传会议精神,营造学习贯彻的浓厚氛围。要推动落实,把学习贯彻省第十三次党代会精神与学习贯彻《中共中央办公厅关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》和《关于支持黔东南自治州黎从榕打造对接融入粤港澳大湾区桥头堡的实施意见》(黔府发〔20227结合起来,用心用情精准服务,持续推进“苗侗银辉·黔老兴村”行动,引导老同志在政治、经济、文化、社会、党的建设、乡村振兴等方面发挥作用释放正能量,为奋力谱写多彩贵州现代化建设新篇章凝聚“银发”正能量。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: