您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 州局动态

州委老干部局到帮扶村开展“认领一块地·助力乡村振兴”市民到村活动

     字号: [ ]  视力保护色:

    为助力“三农”工作,全面推进乡村振兴,确保农业稳产增产、农民稳步增收,州委老干部局以党建引领春耕生产,充分发挥党员先锋模范作用,在做好疫情防控的同时,组织全局党员干部到帮扶村认领“责任田”,抓实春耕生产,助力产业振兴。

    4月24日,黔东南州委老干部局党支部、凯里市纪委市监委机关党支部、舟溪镇机关党支部、舟溪镇青龙村党总支部联合开展“认领一块地·助力乡村振兴”市民到村活动暨“党员助力春耕生产”主题党日活动。上午8点,四支党员队伍来到青龙村中药材种植基地,党员干部们扛着锄头、拿着铁锹,在技术专家对何首乌种植技术进行讲解和示范后,大家有序地开展种植工作。大家纷纷撸起袖子,一人挖土、一人栽种,相互配合,经过一上午的努力,完成了青龙村何首乌中药材产业示范田种植。 

    据悉,州委老干部局此次助力春耕生产活动是党史学习教育“我为群众办实事”重要内容,通过引导党员干部到田间地头为群众办实事,既提升了土地的利用价值,又增强了干群关系,充分发挥了党员干部的先锋模范作用,为乡村振兴注入了新活力。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: