您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 州局动态

重温红色历史 赓续红色血脉

     字号: [ ]  视力保护色:

    为迎接党的二十大胜利召开,回顾党的光辉历程,持续巩固党史学习教育成果。4月25日,州委督查督办局党支部、施秉县督查办党支部和施秉县白垛乡党委机关党支部组织党员干部职工赴红六军团黑冲战斗遗址开展“守初心、强党性、齐奋斗”革命传统教育暨主题党日活动。

    在遗址雕塑前,鲜红的党旗猎猎飘扬,全体党员干部怀着沉重的心情,先后参观了红六军团黑冲战斗文化长廊,听取了讲解员讲解红六军团黑冲战斗历史,重温了入党誓词,瞻仰了烈士陵园,深切感悟了任弼时、肖克、王震等革命先辈的光辉事迹和红军战士与敌人奋勇拼杀的惨烈经历,接受了一次深刻的革命精神洗礼,初心使命再一次锤炼淬火。苍松翠柏下,同志们久久地伫立在陵园墓地前,眼里饱含着泪水,默默向牺牲烈士鞠躬。

    退休老党员邓剑丹语重心长地对大家说:作为督查督办系统退休的一名老党员老干部,今天在这里参加革命传统教育和主题党日活动,听了红六军团黑冲战斗经历,受到一次深刻革命传统教育。革命先辈率领红六军团经历的黑冲战斗,充分彰显了伟大建党精神的深刻内涵,我们在先烈面前重温党史,就是把先烈先辈为了人民的翻身解放不畏牺牲、敢于突破、敢于胜利的革命精神转化为推动工作落实的强大动力。

    一要赓续红色血脉。将红色基因根植于灵魂深处,永葆对党绝对忠诚的政治本色,在学史力行中自觉践行全心全意为人民服务宗旨,在本职岗位上,充分发挥党员的先锋模范作用,以国务院政府督查工作条例为遵循,以“三督三查”为抓手,握紧较真碰硬督查利剑,扎实高效推动党委政府重大决策部署开花结果、落地落实。

    二要增强宗旨意识。把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,时刻牢记“人民就是江山、江山就是人民”的深刻含义,把人民群众对美好生活的向往作为我们的奋斗目标,真正实现学党史、悟思想、办实事、开新局,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。  

    三要履行督查督办职能。以革命先烈为榜样,用伟大建党精神立根铸魂,牢记初心、勇担使命,牢记习近平总书记殷切嘱托,坚持以高质量发展统揽全局,紧紧围绕“四新”主攻“四化”,以昂扬的斗志、赶考的状态,埋头苦干、勇毅前行,奋力开创百姓富生态美的锦绣黔东南新篇章。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: