您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 州局动态

强化担当作为 共商共建未成年人保护网——州关工委调研组到州民政局调研未成年人保护工作

     字号: [ ]  视力保护色:

贯彻落实《中华人民共和国未成年人保护法》,保障未成年人身心健康,维护未成年人合法权益,促进未成年人德智体美劳全面发展825日,州关工委主任梁承祥率队,到州民政局就未成年人保护工作开展调研。

调研组一行认真听取了州未保委办公室关于全州“四类”特殊未成年人基本情况,以及开展未成年人关爱保护工作情况介绍。与会人员围绕贯彻落实《中华人民共和国未成年人保护法》和即将施行的《贵州省未成年人保护条例》,深入开展交流探讨,相互交换意见和建议。

调研组指出,未成年人是祖国的未来和民族的希望,是社会主义事业的接班人。保护未成年人工作关系到党和国家事业后继有人的宏伟战略,直接影响着社会的和谐发展,关系到广大人民群众的根本利益。作为未成年人保护工作者,责任重大,使命光荣。“功成不必在我”的工作状态,把这项需要默默付出的战略工程抓好抓实。

调研组强调,新修订的未成年人保护法,赋予了关工委新的职责和任务。全州广大老同志要切实发扬忠诚敬业、关爱后代、务实创新、无私奉献”的“五老”精神,进一步强化使命担当和履职作为,与未保委及其成员单位一道,密切沟通,强化合作,精诚团结,众志成城,共同构筑起一道坚实的未成年人保护网,为青少年的健康成长保驾护航。

州关工委常务副主任莫章海,州民政局局长、州未保委办公室主任朱长林,州民政局副局长、州未保委办公室常务副主任朱汉琴州委老干部局副局长、州关工委秘书长吴素萍等参加调研座谈。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: