您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 州局动态

黔东南州:定制推出离退休干部党史学习教育“三大套餐”

     字号: [ ]  视力保护色:

党史学习教育开展以来,黔东南州委老干部局精心谋划,统筹推进,在创新学习形式、扩大教育覆盖面、强化学习成效上下功夫,定制推出固定、特色、自选“套餐”,激励离退休干部党员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,推进党史学习教育走“新”更“心”

强化红色引领推出理论学习“固定套餐”注重理论学习,充分利用好老同志独特的红色资源,大力弘扬优良传统,传承红色基因,坚定理想信念,汲取精神力量,坚定不移听党话、跟党走。全州600余名老同志参加“我看建党百年新成就”正能量专题调研座谈会,重温党的光辉历史,不断汲取力量、砥砺前行,持续汇聚热爱黔东南、建设黔东南、奉献黔东南的强大正能量。充分运用信息化手段,组织引导全州广大老同志收听收看党史学习教育专题报告会,不断学习党的历史,深刻领悟伟大建党精神,继续为党和人民事业发光发热。雷山县以老同志讲授革命史为教材,到退休老干部、老党员家中开展送党徽、送党史资料,听讲党史、听讲革命史的“送学、听学”活动180余次,确保党史学习教育的质量和效果。

传承红色基因,推出实地研学“特色套餐”充分利用黎平会议会址、榕江红七军历史陈列馆、凯里金泉湖李家祠堂及贵阳息烽集中营历史革命纪念馆等州内外红色教育基地,组织老同志开展红色宣讲,重温红色足迹,再忆峥嵘岁月。全州共组织210余名离退休干部党员讲党课230余次,深入学校、机关、企业等进行红色宣讲980余次,传承红色基因,感悟初心使命。天柱县组织离退休干部到湖南省怀化市参观通道转兵会议旧址,通过瞻仰革命遗址、聆听革命故事、缅怀革命先烈,重温红色记忆、接受党性洗礼。黔东南州老干部党校先后组织150余名离退休干部到黎平少寨红军桥、黎平会议纪念馆、黎平会议会址和三穗县杨至成将军纪念馆等红色基地开展党史学习教育,瞻仰革命烈士,重温入党誓词,参观陈列室,庚续共产党人的精神血脉。

谋划红色活动推出才艺展示“自选套餐”以“知史爱党、知史爱国”为主题,组织开展庆祝建党百年主题征文、诵经典、书画摄影展等系列活动,充分展示广大老同志老有所学、积极向上的良好风貌。组织开展全州老同志庆祝建党100周年文艺汇演网络展、书画展,展演文艺作品112个、展出书画作品230幅,充分体现了老同志感恩伟大新时代的良好精神面貌。组织在全州范围内开展“党旗在心中高高飘扬——老少携手共庆中国共产党成立100周年”活动,评选优秀党史宣讲材料17份,优秀征文、书画、视频17篇(幅、个),充分展现了中国共产党的辉煌历史、丰功伟绩。组织引导老同志积极参加黔东南州庆祝中国共产党成立100周年“唱支山歌给党听”合唱展演活动,唱响共产党好,唱响社会主义好,抒发爱国之心,表达爱党之情。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: