您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 州局动态

黔东南州组织离退休干部集中接种新冠病毒疫苗

     字号: [ ]  视力保护色:

根据全州疫情防控工作电视电话会议精神,为方便广大离退休干部接种新冠病毒疫苗,818日,州委老干部局联合州卫健局在黔东南州人民医院集中接种点开设州直单位老同志接种新冠病毒疫苗专场,170余名州直离退休干部及其家属接种了第一剂次新冠病毒疫苗。

根据州疫情防控工作要求,集中组织老同志接种新冠病毒疫苗,体现州委、州政府对老同志的关心和爱护。州委老干部局对州直单位离退休干部进行工作动员、人数统计、跟踪服务保障。采取电话联系、实地走访等方式,动员符合接种条件的老同志接种疫苗,向老同志宣传接种疫苗防止病毒感染、维护身体健康等知识。

接种现场,在州委老干部局和州直单位老干部工作者陪同下,医护人员认真开展健康筛查,指导、帮助老同志填写个人信息,并为他们做好有序接种、停留观察等服务。老干部工作者全程陪伴,保障了老同志疫苗接种安全、有序开展,受到了老同志和家属的一致好评。

同志们表示,接种疫苗是预防新冠病毒感染最有效的办法,是党委政府对每位公民最真挚的关怀,也是每个公民的责任和义务。在身体条件允许的前提下,老同志自觉积极响应党委政府号召,做好示范带作用,争“科学接种”的宣传者“主动接种”的执行“应接”的落实者

据悉,全州已完成离退休干部接种新冠病毒疫苗2.1万余人次。下一步,州委老干部局将持续协调有关部门为离退休老同志提供及时、贴心、优质的服务,组织老同志就近就地集中接种,解决老同志“急难愁盼”的问题,为疫情防控工作作出应有贡献。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: