您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 州局动态

黔东南州委老干部局机关活动中心党支部扎实开好党史学习教育专题组织生活会

     字号: [ ]  视力保护色:

为持续深入推进党史学习教育,力求学深学透、取得实效,黔东南州委老干部局机关活动中心党支部严格把好“会前、会中、会后”三个关口,扎实开好党史学习教育专题组织生活会,达到了会议预期目的,增强了党支部凝聚力和向心力。

强化组织保障,周密部署安排。根据州委党史学习教育领导小组办公室《关于召开党史学习教育专题组织生活会的通知》文件精神党总支有关要求,州委老干部局机关活动中心党支部对标对表,迅速安排部署,明确职责分工,细化工作任务,认真统筹专题组织生活会会前各项准备工作。在及时组织学习、开展谈心谈话、广泛征求意见建议的基础上,深入查摆各自存在的突出问题和不足,严格审核把关检视剖析材料,坚持做到规定动作不打折扣不打烊。

加强理论武装,提升思想共识切实党史学习教育老干部工作实际相结合,采取党支部集中学习和个人自学相结合的方式,坚持读原著、学原文、悟思想,组织全体党员认真学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,原原本本学习《论中国共产党历史》《中国共产党简史》《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》等学习材料。同时,组织开展党史学习教育知识测试,有效促进学习成果转化。

严格规范程序有序组织实施。党支部结合职责职能和“我为群众办实事”实践活动,采取个别谈话、集体座谈等方式,89进行党支部书记和党员之间、党员和党员之间谈心谈话,进一步沟通思想,并征求意见建议。811日,召开党史学习教育专题组织生活会,支部书记报告上半年支部工作和查摆问题情况,党员通过个人自评、互评、表态发言等方式开展批评与自我批评,有效确保了基层党组织和党员个人自身问题找得准、挖得深、摆得实。

抓牢整改落实,确保取得。局领导严格落实“双重组织生活”要求,以普通党员身份参加专题组织生活会,全程指导、点评成效、批评动真、整改抓实。州委党史学习教育第九巡回指导组到会指导点评,充分肯定成效,明确下步方向。会上,全体党员一致表示,将认真对照查摆问题,细化整改清单、认真整改落实,切实把在党史学习教育中激发出来的工作热情和干劲转化为推动老干部工作的强大动力,坚持用心用情用力服务,努力让党委放心、让老干部满意。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: