您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 州局动态

黔东南州委老干部局召开党史学习教育专题学习会议

     字号: [ ]  视力保护色:

7月21日,黔东南州委老干部局在局2号会议室召开党史学习教育专题学习会议。州委组织部副部长、州委老干部局局长王万敏主持会议并作讲话。

会前,大家围绕学习主题进行了自行学习。会上,集中深入学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,省委书记、省人大常委会主任谌贻琴在贵州省庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神,《中国共产党简史等有关书籍资料。局班子成员紧扣主题,坚持学、反复学、结合实际逐一作了研讨发言

会议指出,习近平总书记“七一”重要讲话站位高远、思想深邃、内涵丰富、饱含深情,具有很强的政治性、思想性、理论性,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。我们要切实提高政治站位,学深悟透习近平总书记“七”重要讲话的重大意义、精神实质、丰富内涵、核心要义和实践要求

会议强调,要学深悟透,知行合一,学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期一项重大政治任务和重点工作来落实,以高度的思想、政治和行动自觉,持续兴起热潮,不断吸取奋进力量,赓续红色血脉。要坚定信念信心,补足精神之钙,学好用好身边的“活党史”,充分发挥老党员、老同志的优势和作用,讲好党史故事,坚定不移地让红色基因、建党精神发扬光大,推动党史学习教育往深里走、往实里走。要牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,充分发挥党员先锋作用,担当作为、奋力奉献,敬爱致恭尊重老同志、全心全意服务老同志,奋力开创百姓富、生态美的锦绣黔东南新未来作出老干部工作部门的贡献。

州委老干部局副局长冯伟,州委老干部局副局长、州关工委秘书长吴素萍,州委老干部局三级调研员欧明珍,各科室(中心、所)负责人、局党史学习教育办公室相关人员参加。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: