您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 州局动态

黔东南州委老干部局紧盯规定动作推动党史学习教育走深走实

     字号: [ ]  视力保护色:

黔东南州委老干部局切实把党史学习教育作为一项政治任务,紧盯关键环节,抓实规定动作,扎实推动走深走实,确保取得实实在在的成效,推动老干部工作高质量发展。

深入调查研究,实地察民情。根据党史学习教育要求,结合2021年度调研工作安排,制定《州委老干部局关于开展“察民情访民意”专题调研方案》,组建3个调研组,每个组由1名局班子成员任组长,围绕重点工作、重点领域、重点群体等内容,集中深入开展调研走访,实地察民情访民意。截止目前,已完成“我看建党百年新成就”正能量专题调研及“新时代离退休干部思想政治教育路径探析”、“‘五好’关工委创建情况”专项课题调研,形成调研成果综合报告3份。

组织开展宣讲,营造好氛围。根据党史学习教育工作安排,结合实际,制定《党史学习教育宣讲工作方案》,局班子成员围绕各自宣讲主题、内容和对象均开展了宣讲活动。如:624日,局主要负责同志以《学党史 创造新时代》为题为局系统干部职工作党史学习教育专题宣讲。同时,注重引导老同志充分发挥自身熟悉党史知识的优势,广泛开展党史学习宣讲。如:622日,州关工委主任、州人大常委会原主任梁承祥到从江县为县关工委新调整的领导班子成员上专题党课并作党史宣讲。

讲好专题党课,持续加马力。紧盯“七一”时间节点,组织开展上党课活动,推动党史学习教育走“新”更走“心”、持续加力升温,重温党的光辉历程和伟大成就,凝聚思想共识,不忘初心、牢记使命,坚定信心跟党走。截止目前,局班子成员在各个领域或在帮扶村等上了专题党课,局党总支下属三个支部党组织书记均已完成讲党课。如:628日,局主要负责同志到帮扶村——凯里市舟溪镇里禾村以《看齐榜样 勇担使命 为乡村振兴再立新功》为题上党史学习教育专题党课。

进行警示教育,坚持守底线。组织参观警示教育基地、观看警示教育专题片、学习违纪违法警示录等方式,以案明纪,以反面典型案例为镜鉴,不断锤炼党性修养,进一步铸牢党员理想信念,教育党员干部时刻自重自省自警自励,做到慎独慎微慎始慎终,始终知敬畏、存戒惧、守底线。如:624日,组织干部职工到麻江县委党校警示教育基地开展警示教育活动,以案说法,联系近几年贵州省、黔东南州查处的违纪违法典型案件,教育引导全局干部职工以案为鉴、警钟长鸣。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: