您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 州局动态

黔东南州委老干部局“四个切实”为老同志办实事

     字号: [ ]  视力保护色:

自党史学习教育开展以来,黔东南州委老干部局坚持把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,真心实意为老同志做好事办实事解难事。

切实做好“暖心事”。积极配合做好州委有关领导七一期间走访慰问18名老同志相关工作,主动为州纪委原书记、离休干部龙德义过百岁生日,送去党委政府的温暖和关怀;完成30名老党员老干部参加全州“光荣在党50年”纪念章颁发座谈会、全州“两优一先”和老党员老干部代表中国共产党成立100周年座谈会等相关服务保障工作;统筹做好局系统“光荣在党50年”纪念章发放及走访慰问困难党员工作。

切实解决“揪心事”。针对多年来州直破产(困难)企业离休干部、建国初期参加革命工作退休干部生活待遇落实存在不够规范等实际情况,经反复对接,积极主动承担落实州直破产企业老同志有关事宜,有效打消老同志的忧虑;组织实地走访慰问3名易地安置离休干部,推动易地安置离休干部纳入安置地统一开展学习、重大节日慰问、参加活动、就医绿色通道等“双向服务管理”,得到中组部老干部局“离退休干部工作”微信公众号关注发布。

切实办理“棘手事”。根据疫情防控常态化要求,州委老干部局积极主动与州卫生健康部门对接,结合老同志实际情况及自身特点,有序组织厅级实职老同志到州人民医院接种新冠肺炎疫苗,获得老同志一致点赞。切实关心关爱老同志身体健康,组织引导广大老同志收看省委老干部局主办的“幸福黔老”健康知识讲座,适时推送健康保健知识,增强老同志自我保健意识,有力促进身心健康。

切实化解“烦琐事”。联合开展“防电信诈骗、度平安晚年”宣传教育活动,切实增强广大老同志金融风险防范意识,警惕诈骗陷阱,不断提升自我保护能力,保障财产安全,为“全民反诈、全社会反诈”营造良好氛围。统筹对州直单位特殊困难离退休干部及遗孀等开展特殊困难帮扶,切实解决老同志生活困难,提高生活水平,重阳节前夕将帮扶资金送到老同志手中,让广大老同志充分感受到党委政府的关怀和厚爱。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: