您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 州局动态

黔东南州委老干部局“四学模式”推动党史学习教育走“新”更走“心”

     字号: [ ]  视力保护色:

党史学习教育开展以来,黔东南州委老干部局按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”总要求,不断创新工作方式,以“四学”模式,促使“学”“做”充分结合,推动党史学习教育走“新”更走“心”。

原原本本“自行学”。充分利用微信公众号、工作群、网络平台,自行学习习近平总书记重要讲话精神和习近平总书记视察贵州重要讲话精神等。订购中国共产党历史》、《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》、《中国共产党简史》等书目资料,分发党员干部自学。以“学习强国”平台为抓手,将学习情况纳入党员积分制管理,不断激发党员学习积极性和主动性。

定期组织“集体学”。定期组织召开局“二五”集中学习会20余次,深入学习习近平总书记视察贵州重要讲话精神和习近平总书记近期重要讲话指示精神,深刻领会中央、省委和州委关于党史学习教育有关精神,涵养初心使命,锤炼党性修养,坚定理想信念。如:76日,在局“二五”集中学习会上组织集中传达学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表的重要讲话精神。

分列专题“针对学”。根据党史学习教育安排,结合老干部工作实际,突出针对性,拟定专题、明确范围,先后组织开展新民主主义革命时期历史、社会主义革命和建设时期历史、改革开放时期历史、党的十八大以来的历史等4个专题学习,局班子成员作研讨交流发言,副科级以上干部撰写发言材料,分享学习体会。如:628日,组织召开了党的十八大以来的历史专题学习暨党史学习教育第2次读书交流会议。

活动现场“体验学”。组织开展党史学习教育主题党日活动,现场参观党性教育基地,通过情景再现、现场现学的方式,充分发扬红色传统、传承红色基因,感悟初心使命、汲取奋进力量。如:58日,组织干部职工到贵阳市息烽集中营开展“追寻红色文化 缅怀革命先烈”党史学习主题党日活动,进一步在追寻红色文化中,发扬红色传统、传承红色基因,在缅怀革命先烈中,感悟初心使命、汲取奋进力量。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: