您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 州局动态

黔东南州委老干部局召开第20次“二五”集中学习会暨第11次工作调度会

     字号: [ ]  视力保护色:

622日,黔东南州委老干部局召开第20“二五”集中学习暨第11次工作调度会。州委组织部副部长、州委老干部局局长王万敏出席会议并作要求,州委老干部局副局长冯伟主持会议,州委老干部局三级调研员欧明珍出席会议,局系统干部职工参加会议。

会上,传达学习了《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《以史为镜、以史明志,知史爱党、知史爱国》、青史如鉴耀千秋——以习近平同志为核心的党中央领导中国共产党历史展览馆建设纪实》,组织学习了中华人民共和国反食品浪费法》及《罗强同志在全州1-5月份经济运行形势分析暨全州上半年经济工作安排部署会议上的讲话》、《关于四起违反中央八项规定精神典型问题的通报》等精神。

会议强调,全体干部职工要树立文明、健康、理性、绿色的消费理念,充分认识“一粥一饭”的来之不易,倡导个人和家庭形成科学健康、物尽其用,防止浪费的良好习惯和生活方式,提倡“光盘行动”,倡导文明、健康、科学的饮食文化,增强食品浪费意识。要加强党史学习教育,扎实开展“我为群众办好实践活动

会议要求,通过对四起违反中央八项规定精神典型案例的学习全体干部职工要把纪律规矩挺在前面,知敬畏、存戒惧、守底线,严格约束自己,牢记党的宗旨,坚定理想信念,加强党性修养,做到不忘初心牢记使命在日常工作和生活中做到谨小慎微,常怀律己之心,常思贪欲之害,长弃非分之想,心中有戒而节制自律,全心全意把精力用在服务老干部和为群众办实事工作上来。

会议强调,要坚持毫不放松抓好疫情防控,加强办公区和活动场所的管理,严格执行疫情防控制度。要不折不扣抓好老同志政治、生活待遇的落实,坚持用心用情用力服务管理同心协力做好新时代老干部工作。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: