您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 州局动态

黔东南州委党校离退休党支部开展党史学习教育暨瞻仰革命遗迹主题党日活动

     字号: [ ]  视力保护色:

为推动党史学习教育与为民办实事取得实效,618日,州委党校离退休党支部一行20余人前往岑巩县龙田镇、三穗县杨至成将军纪念馆开展党史学习教育暨瞻仰革命遗迹主题党日活动。

在龙田镇政府会议室,离退休党支部书记夏华同志以“学习百年党史、助力乡村振兴”为题,给龙田镇全体党员干部、州委党校离退休党员干部和州委党校驻龙田镇乡村振兴工作队100余人上了一堂生动的党史课。夏华同志结合自身入党历程和工作经历,从我们党百年奋斗史,讲到乡村振兴大业,并从离退休党员干部的角度就如何发挥余热助力乡村振兴进行了深入讲解。夏华同志的宣讲语言朴实、精彩生动、内涵丰富、针对性强,让全体听众深受教育和启发。

在龙田镇,老同志们还实地考察调研了代店村杂稻制种产业、都素村湖羊基地、蛋鸡场、生态饲料种植基地等项目他们每到一处,边走边听边看,详细了解每一个产业的种养殖技术、经济效益、发展前景、存在困难、带动贫困户就业等情况,并针对存在的困难和问题提出了中肯的意见和建议,鼓励大家撸起袖子苦干、实干、加油干,干出一番新天地。

在三穗县杨至成将军纪念馆,老同志们在杨至成将军雕像前举起右手,重温入党誓词,再次向党组织庄严承诺“对党忠诚,积极工作,永不叛党!”。宣誓结束,老同志们目光坚毅,饱含深情地瞻仰杨至成将军雕像,认真参观杨至成将军纪念馆,认真聆听讲解员讲述杨至成将军生前的先进事迹和精神,深入学习党的历史和优良传统。

此次参观学习,更加坚定了老同志跟党走的信心和决心。大家纷纷表示:在党的领导下,国家富强、社会安定、民族团结、人民幸福,让我们离退休老同志能够安享晚年我们要感谢党对我们老同志的关心关怀,继续发挥政治优势、经验优势、威望优势,为党的光荣事业乡村振兴建言献策贡献力量。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: