您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 州局动态

黔东南州委编办“三开展”关怀温暖老干部

     字号: [ ]  视力保护色:

为深入贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神及全州老干部工作老年教育工作会议精神,紧紧围绕党史学习教育,强化思想政治引领,州委编办“三开展”关怀温暖老干部。

开展慰问活动。州委编办认真落实好关心关爱老干部的各项政策,通过在节假日期间开展看望慰问、实地家访老干部等活动,照顾老干部的晚年生活,了解老干部所思所想,倾听老干部所诉所求,切实做到用心用情和精准精细,在思想上关心好,在生活上照顾好,在精神上关怀好,把老干部工作做好做实,做到老干部心坎上。

开展疫苗接种。为持续抓好常态化疫情防控工作,进一步保障老干部身体健康,做好老干部医疗保健,州委编办组织老领导到社区接种新冠疫苗。工作人员热情服务,提前做好各项保障工作,接种前仔细询问老领导近期身体情况,认真嘱咐接种疫苗后的注意事项,耐心引导老领导排队登记和接种等候,观察接种疫苗后半小时的反应,询问每位老领导有无不适,确保安全、顺利完成接种工作。

开展党史学习。为深入开展党史学习教育,充分发挥老党员在党史学习教育中的独特优势和作用,州委编办组织老干部开展佩戴一次党徽、听一次党课、重温一遍入党誓词、我为建党一百周年送一句祝福、赠送一本党史学习教育资料等活动,用心用情带动全体党员干部知史爱党、知史爱国。老干部们纷纷表示,要积极参与党史学习教育,讲好红色故事,发扬红色传统,传承红色基因,唱响时代主旋律。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: