您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 州局动态

雷公山保护区管理局退休党支部多形式开展党史学习教育

     字号: [ ]  视力保护色:

按照局党组的统一部署,雷公山保护区管理局退休党支部结合实际,创新方式方法,多形式开展党史学习教育。

学讲话,悟思想。召开党员会议,学习习近平总书记重要讲话精神,领学习近平总书记给上海新四军历史研究会百岁老战士的重要回信和习近平总书记在贵州考察重要讲话精神,及时传达局党组党史学习教育动员会精神,并结合实际开展讨论,对支部开展党史学习教育提出了具体要求。

学党史,忆初心。党支部结合实际,举办“学党史、知党情、跟党走”和“学党史守初心,喜迎建党100年”系列主题党日活动,组织学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神及《论中国共产党历史》,组织引导退休老同志坚持和继承发扬党的优良传统和作风,珍惜光荣历史,不忘革命初心,永葆政治本色。

上党课,知党情。为提高对党史学习教育的重要性的认识,支部书记以题为《学习百年党史,汲取奋进力量》给党员上党课,带领大家共同回顾中国共产党百年峥嵘岁月,加深了老同志对开展党史学习的认识,坚定了听党话、跟党走的信心和决心。

品经典,悟精神。就近就地组织党员到雷山县城参观中国工农红军胡仲毓烈士故居,缅怀革命先辈不怕流血牺牲、迎难而上、无私奉献的精神。通过观看红色经典、深入学习党史、重温峥嵘岁月,激励了老党员感悟信仰的力量。

同时,党支部还结合实际,利用电话、微信群、送学上门等形式发送学习资料,引导和激励老党员学习百年党史;积极选派代表参加局党组举办的“喜迎建党100年”演讲比赛活动;支持和鼓励老党员发挥特长,参加雷山县摄影协会举办的“喜迎建党100年”图片展活动;等等。通过开展系列活动,不断把党史学习教育引向深入。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: