您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 州局动态

黔东南州召开“光荣在党50年”纪念章颁发座谈会

     字号: [ ]  视力保护色:

6月10日,黔东南州“光荣在党50年”纪念章颁发座谈会在凯里召开,向健在的、党龄达到50年、一贯表现良好的老党员颁发“光荣在党50年”纪念章。省人大常委会副主任、州委书记桑维亮出席座谈会并为老党员代表颁发纪念章州领导潘亮、范省伟、马磊、付乐欣出席座谈会。州委常委、州委组织部部长王勋国主持座谈会。

    座谈会上,桑维亮领誓,与参加座谈会的老党员一起重温入党誓词。随后,桑维亮逐一为老党员颁发“光荣在党50年”纪念章;离休干部吴克裕,退休干部钟子国,退休教师夏天成3老党员代表作了重点交流发言。

    69年党龄的吴克裕老同志说:作为一个普通农民家庭的孩子,是党把我教育培养成才,是党指引我走上了革命道路,是党引领我走向了幸福的人生,我永远不会忘记党的恩情。我作为一名共产党人将永葆奋斗精神,坚持退休不褪色,离休不离岗,随时准备听从党的召唤。

62年党龄的钟子国老同志说:我出生在1938年的抗战时期,山河破碎,战火纷飞,人民流离失所。回想童年时代,我无比期待着能够有和平安宁的环境,让全国人民逃离恐慌。1958年我加入了中国共产党,成为了党的一份子。我亲眼见证、亲身经历,在党的带领下,风雨同舟、披荆斩棘、砥砺奋进,从忍饥挨饿、衣不蔽体到如今国泰民安、国富民强。这些伟大壮举、巨大成就,离不开中国共产党的领导,时刻都在证明“没有共产党就没有新中国”。

60年党龄的夏天成老同志激动地说:我出生在日本侵华的战争年代,约六岁时,日本鬼子将要打到我老家湖南,为了躲避日本鬼子的屠杀,父亲、母亲带着我从湖南逃难到贵州。途中,我亲眼目睹了日本侵略者犯下的滔天罪行,母亲、父亲相继病死在逃难途中,我从七岁就成了一个孤儿,是中国共产党领导中国进行了艰苦卓绝的抗日战争,是中国共产党把我这个战争孤儿培养教育成为一名国家干部、人民教师,成为一个能为人民做点事情的有用的人,没有党的培养教育就没有我的今天。

桑维亮认真听取大家的发言,代表州委向各位老党员表示衷心的感谢,向大家过去为黔东南建设和发展作出的艰辛努力致以崇高的敬意。

    桑维亮强调,老党员是党和国家的宝贵财富,是党执政兴国的重要资源。全州各级各部门要落实好党内激励关怀帮扶政策,关心和爱护老党员,在政治上尊重、生活上照顾、精神上关怀,更好地满足老党员对美好生活的新期待,不断增进老党员的幸福感获得感。

20名老党员代表、州有关部门主要负责同志参加座谈会。

图片来源:黔东南州融媒体中心

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: