您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 州局动态

黔东南州2021年离退休干部党支部书记(委员)能力提升重点培训班顺利开班

     字号: [ ]  视力保护色:

61日上午,2021年黔东南州离退休干部党支部书记(委员)能力提升重点培训班在州委党校举行开班式。受州委组织部副部长、州委老干部局局长王万敏委托,州委老干部局副局长冯伟出席并作开班讲话,州委党校副校长文必武致欢迎词,开班仪式由州委老干部局副局长、州关工委秘书长吴素萍主持。

州委老干部局副局长冯伟代表王万敏同志作开班讲话。讲话指出,举办全州离退休干部党支部书记(委员)能力提升重点培训班,深入贯彻落实党的十九届五中全会精神和习近平总书记视察贵州重要讲话精神,扎实开展党史学习教育,带动全州离退休干部党建工作理念创新、思路创新和方法创新,为黔东南高质量发展增添正能量、再作新贡献。

讲话要求,今年是中国共产党成立100周年,习近平总书记亲临贵州视察,亲切看望慰问干部群众,带来了党中央的关怀和慰问,时机特别重要、主题非常鲜明、意义十分重大。全州离退休干部党支部要以开展党史学习教育为契机,进一步提高站位,深刻领会习近平总书记视察贵州饱含的重大意义、提出的目标要求、作出的重要指示,并以实际行动贯彻好落实好;要坚持标准,进一步深化创新组织设置、常态规范组织生活、认真做好评星定级,牢牢把握新时代离退休干部党建工作政治方向;要做好表率,自觉强化学习教育、接受思想洗礼、发挥优势作用,做“两个维护”的表率、坚定理想信念的表率、践初心担使命的表率;要发挥作用,增强行动自觉、创设活动平台、选树先进典型,持续在巩固拓展脱贫攻坚成果、衔接推进乡村振兴中增添正能量。

据悉,此次培训是黔东南州连续7年举办第11期离退休干部党支部书记培训班。本次培训班为期3天,邀请省委老干部局、凯里学院、州委党校等专家、学者为学员授课,并组织专题讨论。全州16个县(市)和部分州直单位的离退休干部党支部书记、委员以及县(市)委组织部(老干部局)负责离退休干部党建工作有关同志近100人参加培训。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: