您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 州局动态

黔东南州委老干部局“四强化”推进党史学习教育走深走实

     字号: [ ]  视力保护色:

黔东南州委老干部局切实把党史学习教育作为当前的一项政治任务,以“四强化”为抓手,积极谋划,结合实际,推进党史学习教育走深走实,引导干部职工在学史中砥砺党性品格、在学史中启迪前进智慧、在学史中凝聚集体力量。

强化组织保障压紧压实责任。一是成立领导小组。及时成立学习教育领导小组,局主要负责同志王万敏任组长,局班子成员冯伟、吴素萍任副组长,各科室(中心、所)负责同志为成员,领导小组下设办公室在信息宣传科,负责抓日常工作,为学习教育的有序开展、深入推进提供坚强的保障。二是成立工作专班。对领导小组办公室人员进行合理分工,设立综合协调组、材料信息组、党史宣讲组、督促指导组共4个工作小组,明确各工作小组的职责,进一步细化工作任务,有力确保党史学习教育具体工作有人抓、有具体人员负责。

强化谋划安排及时动员部署。一是制定实施方案。制发《关于开展党史学习教育的实施方案》、《关于开展“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育的工作方案》,拟定任务清单,有序推进。下发《关于在全州离退休干部党员中开展党史学习教育及“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育的指导意见》,组织引导老同志参加党史学习教育。二是召开动员部署会议。316日,召开党史学习教育动员会议,深入贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和视察贵州重要讲话精神,对局党史学习教育进行动员部署。

强化学习教育营造研学氛围。通过个人自学、集体研学等方式,形式多样开展学习活动,持续掀起热潮。一是原原本本学。订购《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》、《中国共产党简史》《中国共产党历史》等书籍、资料,分发党员干部自行学习。二是集中研讨学。329日,召开新民主主义革命时期历史专题学习会议,局班子成员率先垂范,逐一作交流发言,分享学习体会。三是情景党课学。326日,组织到凯里市金泉湖革命烈士陵园,开展“缅怀革命先烈 不忘入党初心”党史学习教育情景党课,局主要负责同志王万敏给党员干部上情景党课。

强化学史力行,确保见实见效。切实把开展好学习教育同老干部工作的实际结合起来,转化学习成果见实效一是成功召开全州会议。322日,全州老干部工作老年教育工作关心下一代工作会议召开,州委常委、组织部部长王勋国出席第一阶段会议并讲话,州人民政府副州长江朝伦主持第一阶段会议,州关工委主任梁承祥主持第二、三阶段会议。二是切实为老同志办实事。针对多年来州直破产(困难)企业离休干部、建国初期参加革命工作退休干部生活待遇落实存在不够规范等情况,经反复对接,州委老干部局主动承担这部分老同志相关费用的预算、代管等工作,学史力行,为老同志办实事做好事获点赞。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: