您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 州局动态

雷公山保护区管理局退休党支部开展“学党史、知党情、跟党走”主题学习教育

     字号: [ ]  视力保护色:

3月30日,雷公山保护区管理局退休党支部开展“学党史、知党情、跟党走”主题学习教育,专题学习习近平总书记在党史学习教育动员会上的重要讲话精神,传达学习《关于开展党史学习教育指导意见和实施方案》等,重温了党的光辉历史,追忆了党的奋斗历程。

通过学习,大家积极发言,畅谈思想感悟,认为在中国共产党即将迎来百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗历史交汇的关键节点,中央决定在全党开展党史专题学习教育,正当其时,十分必要。大家纷纷表示,我们虽然退休了、年纪大了,但思想不能落后,自觉提高政治站位,增强责任感和使命感,充分发挥自身优势,为保护区的建设发展贡献一份余热。85岁高龄有着62年党龄的退休老干部李锦荣说:“我入党这么多年,工作了几十年,亲身感受到我们党的艰辛历程,深切感受到在党的坚强领导下取得的辉煌成就,国家不断强大,人民生活不断改善,人民的幸福感获得感不断提高。作为一名老党员,要积极带头学习,进一步提升党员意识和党性修养,永葆政治本色”。

会议要求,要把党史学习教育作为当前的政治任务,坚持自学与集中学相结合,深入学习中国共产党简史全面了解我党百年奋斗的光辉历程。对因特殊情况不能到会参学的同志,要通过电话、微信督促补学,对年老多病、行动不便的同志要继续做好“送学上门”,确保党史学习教育全覆盖。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: