您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 州局动态

黔东南州委老干部局强化意识提升“三办”水平

     字号: [ ]  视力保护色:

为确保局机关工作有秩序、高效率、快节奏的运转,州委老干部局通过强化纪律意识、服务意识、效率意识和团结意识,不断提升“三办”水平。

强化纪律意识。严守政治纪律、政治规矩,对上级决策部署、领导交办的工作任务不折不扣地贯彻落实。始终坚持原则、坚守底线、按章办事,坚持做到“制度管人、人人平等”,做到谨言慎行,廉洁自律,严于律己,带头自觉遵守各项规章制度,建立印章、公车使用、收发文台账等,做到外出必报备、有事必请假、工作必上报、材料必送审等,确保事事有记录、有回应,让纪律规矩内化于心、外化于行,确保办文、办会、办事等更加规范、更加严谨。

强化服务意识。牢固树立“细节决定成败”的严谨观念和“九十九个成功挡不住一个疏忽”的精品意识,要求干部职工严谨细致、一丝不苟办好每件事,努力做到办文办会“规范化、精细化、零差错”,办事“全满意”,及时通过讨论会、学习会等检讨不足、总结经验。

强化效率意识。坚持立说立行,秉承“实干、高效、有力”的工作理念,在“快”字上做文章,在“好”字上下功夫,发扬立接立办、急事急办、要事快办的工作作风。要求干部职工高效推进、优质完成各方面的工作,遇事不推诿,办事不拖拉,争分夺秒,雷厉风行,做到“今日事今日毕”,充分运用QQ、微信等网络平台,及时对接、协调各科室,做到信息共享、沟通及时,不断提高工作效率。

强化团结意识。始终牢固树立集体观念,要求将各项工作任务进行分解,细化到人,确保人人肩上有胆子、有任务、有责任,各项工作任务既分工又协作,分工不分家,自觉加班加点主动完成各自承担的工作,不把工作留给其他人;建立ABC岗工作制度,主动补位、防止缺位,始终拧成一股绳,心往一处想、劲往一处使。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: