您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 州局动态

“健康童乐园儿童早期发展计划”调研组到从江调研

     字号: [ ]  视力保护色:

在黔东南州全部实现脱贫摘帽,接续推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接之际,由中国下一代教育基金会、安利公益基金会、深圳壹基金公益基金会领衔的调研组,于3月23至25日到黔东南州从江县开展“健康童乐园儿童早期发展计划”可行性调研。

中国下一代教育基金会青少年科技发展专项基金常务副主任韩涛,中国下一代教育基金会青少年科技发展专项基金副主任于明正,北京大学儿童青少年卫生研究所所长马军, 安利公益基金会项目部部长闫珊珊,深圳壹基金公益基金会儿童关怀部主任聂良非等参加调研。省关工委办公室主任陈甫康,省关工委办公室一级调研员代昌军,州关工委主任梁承祥,州委老干部局副局长、州关工委秘书长吴素萍,从江县人大常委会主任李昭贤,从江县人民政府副县长蒋正才等省、州、县领导同志陪同调研。

调研组一行先后来到翠里乡宰垮村、高华村,丙妹镇岜沙村,对18户有0-3岁儿童的家庭育婴情况进行入户调查,并于24日下午召开座谈会,听取从江县有关工作情况汇报,向省州县关工委反馈项目调研情况。

调研组对我州给予项目前期调研工作的大力支持表示感谢,认为在我州实施项目具有很大的需求,且条件已经具备,可以探索在从江开展试点,推进项目实施,总结模式后再向全国推广,打造公益关爱行动的全国样板。

梁承祥在主持会议时强调,要切实提高站位,充分认识实施“健康童乐园”项目的现实意义,以项目实施为契机,不断推动农村家庭妇女或者监护人转变养育观念,用科学的养育方法,提高儿童早期发展水平。切实把项目理解好、实施好,做成样板、做出特色、形成品牌,为全国开展关心下一代工作提供全新的选择方案和推广模式。要坚持在党委政府领导下,举州、县、乡、村四级关工委的资源和力量,主动服务、靠前指挥,有所作为、奋发有为,竭力为项目实施创造良好条件,让社会爱心点亮孩子们的童心。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: