您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 州局动态

黔东南州委老干部局第一时间传达学习全省老干部工作老年教育工作会议精神

     字号: [ ]  视力保护色:

39日,黔东南州委老干部局在局1号会议室召开第8次“二五”集中学习会,传达学习全省老干部工作老年教育工作会议精神,研究贯彻落实意见。州委组织部副部长、州委老干部局局长王万敏出席会议并作要求,州委老干部局副局长冯伟主持会议,州委老干部局副局长、州关工委秘书长吴素萍,州委老干部局二级巡视员马剑英出席会议,局系统干部职工参加会议。

会议指出,38日,全省老干部工作老年教育工作会议在贵阳召开,会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神、全国老干部局长会议和全省组织部长会议精神,总结去年工作,部署今年工作,为做好当前工作指明了方向。

会议强调,2021年是中国共产党建党100周年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化新征程的第一年。全州各级老干部工作部门要深入学习贯彻落实全省老干部工作老年教育工作会议精神,结合工作实际,紧扣主责主业,进一步提高政治站位、理清工作思路、找准工作重点、细化工作举措,切实把思想和行动统一到中央、省委和州委的决策部署上来。

会议要求,一要及时组织深入学习贯彻全省老干部工作老年教育工作会议精神,迅速兴起学习贯彻会议精神的热潮,为推进新时代老干部工作高质量发展夯实基础。二要及时向州委组织部部务会、州委常委会汇报会议精神,对照会议部署要求,及时筹备召开全州老干部工作、关心下一代工作会议,全面对标落实。三要及时梳理、制定完善《全州老干部工作要点》,抓好离退休干部党的建设、庆祝建党100周年、全面提升服务管理质量水平和“三化”建设等工作,推动会议各项部署全面落地落实,以优异的成绩迎接建党100周年。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: