您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 州局动态

黔东南州委老干部局深入学习贯彻全国脱贫攻坚总结表彰大会精神

     字号: [ ]  视力保护色:

32日,黔东南州委老干部局在局1号会议室召开第7次“二五”集中学习会,组织传达全国脱贫攻坚总结表彰大会精神,深入学习习近平总书记在大会上的重要讲话精神。受州委组织部副部长、州委老干部局局长王万敏委托,州委老干部局副局长冯伟主持会议并作要求。州委老干部局副局长、州关工委秘书长吴素萍,州委老干部局二级巡视员马剑英出席会议,局系统干部职工参加会议。

会议指出,全国脱贫攻坚总结表彰大会是在迎来中国共产党成立100周年的重要时刻召开的一次具有里程碑意义的重要会议。习近平总书记在大会上的重要讲话,全面总结了党的十八大以来我国脱贫攻坚取得的成就与经验,深刻阐述了“上下同心、尽锐出战、精准务实、开拓创新、攻坚克难、不负人民”的伟大脱贫攻坚精神,对巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴提出重要要求,庄严宣告我国脱贫攻坚战取得了全面胜利。

会议强调,全州各级老干部工作部门要在学深悟透上下功夫,深刻领会脱贫攻坚取得的重大历史性成就,深刻领会脱贫攻坚的宝贵经验和脱贫攻坚精神,深刻领会党中央关于巩固拓展脱贫攻坚成果和全面推进乡村振兴的重大部署,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,强化脱贫责任,汇聚磅礴力量,为奋力开创百姓富、生态美的锦绣黔东南新未来作出老干部工作部门的应有贡献。

会议要求,要持续推进抓党建促脱贫攻坚,落实“四个不摘”要求,认真做好驻村帮扶工作,深入推进农村产业革命,坚决巩固拓展帮扶联系村脱贫攻坚成果。要积极引导广大老同志发挥独特优势和作用,助力推动乡村全面振兴,增添“苗侗银发”正能量。要不忘初心,砥砺前行,向先进典型学习,比学赶超,担当作为,用心用情做好新时代老干部工作,努力做到“让党放心、让老干部满意”。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: