您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 州局动态

黔东南州各级关工委认真开展万名留守儿童困境儿童走访慰问活动

     字号: [ ]  视力保护色:

根据省关工委《关于组织开展“温暖送到家、党旗护成长”万名农村留守儿童困境儿童走访慰问活动的通知》精神,黔东南州结合全州留守儿童困境儿童实际,以县市为单位,认真组织开展走访慰问活动。

活动期间,全州各级关工委积极组织广大“五老”不畏艰辛,冒着严寒,深入留守儿童困境儿童家中或所在村(居)委会,详细了解他们的家庭情况和学习情况,并发放了“温暖包”,提醒监护人要注意用电用火安全,做好疫情防控。同时,勉励孩子们在家要听爷爷、奶奶的话,在学校要听老师的话,克服困难,努力学习,将来做国家有用之才。

截至目前,全州走访慰问活动已开展完毕。据统计,此次活动送去“温暖包”共1650套,每套包含“尽责优教”知识读本1本、品牌书包1个、防疫口罩10个,惠及1650名留守儿童困境儿童。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: