您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 州局动态

黔东南州印发2021年关心下一代工作要点

     字号: [ ]  视力保护色:

日前,中共黔东南州委办公室转发了《黔东南州关心下一代工作委员会2021年工作要点》(以下简称“《要点》”)

要点指出,2021年是中国共产党成立100周年,是十四五规划的开局之年,也是黔东南州关心下一代工作委员会成立30周年。全州关心下一代工作要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习党的十九届五中全会精神,认真贯彻落实中央、省委和州委的决策部署,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,着力提高青少年思想政治工作质量,助力巩固拓展脱贫成效,支持和帮助青少年成长成才,推动全州关心下一代工作高质量发展,以优异成绩向建党100周年献礼。

要点要求,全州各级关工委要坚持深入学习党的十九届五中全会精神和习近平总书记对关心下一代工作重要指示,用科学理论武装头脑。要坚持立德树人,广泛开展理想信念和思想道德教育。要坚持阳光助人,大力实施“五老”关爱行动。要坚持环境育人,努力营造青少年健康成长良好社会氛围。要坚持服务大局,倾情助力乡村振兴。要坚持正确引领,强化“党建带关建”作用。要坚持强基固本,广泛开展“五好”关工委创建工作。要坚持砥砺前行,隆重纪念州关工委成立30周年。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: