您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 州局动态

黔东南州:充分发挥线上优势 推动老干部工作见实效

     字号: [ ]  视力保护色:

“数字黔老”贵州省离退休干部工作服务管理平台运行以来,黔东南州采取有力举措,有序推进平台推广应用,充分发挥线上平台优势,助力精准掌握基础信息、强化理论学习、创新服务管理各项工作取得显著成果。

精准掌握底数。一年来,全州各级老干部工作部门按照属地管理的原则,进一步收集、核实、录入基础信息,适时摸清掌握底数,全州共录入离退休干部基础信息4万余条、录入老干部工作者基础信息2000余条。目前,集离退休干部、老干部工作者基础信息等为一体的平台系统架构更加完善、基本信息更加精准,为做好新时代老干部工作提供有力保障。

强化理论学习。全州各级老干部工作部门主动作为,积极向广大老同志宣传“数字黔老”平台功能,引导、帮助安装“数字黔老”APP,不断扩大平台使用范围,让老同志们能使用、会运用。目前,全州老同志、老干部工作者手机端APP下载安装使用率分别近30%以上70%以上“数字黔老”APP逐渐成为广大老同志强化理论学习的有效方式,助推信息化建设扎实推进。

创新服务管理。全州老干部工作部门充分利用“数字黔老”平台,适时掌握了解老同志理论学习、组织关怀等情况,密切老同志与单位的联系,以便精准施策,“数字黔老”平台逐渐成为精准服务管理老同志的创新形式。自新冠肺炎疫情发生以来,州委老干部局充分利用信息化手段,采取线下和线上相结合的方式,精准服务厅级实职老同志,得到广大老同志点赞。

充分发挥优势。广大老同志充分利用“数字黔老”平台中的“夕阳正红”“组织关怀”等模块功能,分享本人诗词书画、声乐舞蹈、摄影摄像等才艺作品,用实际行动践行初心使命,充分展示“苗侗银发”风采,“数字黔老”平台逐渐成为传递正能量、增添正能量的“新舞台”。自新冠肺炎疫情发生以来,广大老同志积极捐款捐物,创作文艺作品,积极助力战“疫”。据统计,全州有8000余名老党员、老同志踊跃捐款100万余元支持疫情防控。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: