您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 州局动态

黔东南州委老干部局召开第4次工作调度会

     字号: [ ]  视力保护色:

2021年3月2日,黔东南州委老干部局在局1号会议室召开第4次工作调度会。受州委组织部副部长、州委老干部局局长王万敏委托,州委老干部局副局长冯伟主持会议。州委老干部局副局长、州关工委秘书长吴素萍,州委老干部局二级巡视员马剑英出席会议,局系统干部职工参加会议。

会议传达学习了《习近平在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的讲话》《习近平在中共中央政治局第二十八次集体学习时的重要讲话精神》,《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《坚定不移走中国特色社会主义法治道路,为全面建设社会主义现代化国家提供有力法治保障》等;听取了局各科室、州老干部活动服务中心、州老干部休养所负责人汇报近两周工作情况及下两周工作安排;对近期工作取得成效予以肯定,对下步工作作了强调。

会议指出,伟大事业孕育伟大精神,伟大精神引领伟大事业。脱贫攻坚伟大斗争,锻造形成了“上下同心、尽锐出战、精准务实、开拓创新、攻坚克难、不负人民”的脱贫攻坚精神。脱贫攻坚精神,是中国共产党性质宗旨、中国人民意志品质、中华民族精神的生动写照,是爱国主义、集体主义、社会主义思想的集中体现,是中国精神、中国价值、中国力量的充分彰显,赓续传承了伟大民族精神和时代精神。

会议强调,今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年。站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,要更加紧密团结在党中央周围,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,更加增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

会议要求,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,不仅仅是会上学,更要充分利用“学习强国”等网络平台做到自主学习、持续学习、深入学习。要精心组织开展好党史学习教育,尽快制定学习方案,抓紧抓实抓细各项工作任务。要有创新意识、超前意识,各科室、中心、所要认真研究谋划今年任务,真抓实干、埋头苦干,推动新时代老干部工作高质量发展,以优异成绩庆祝建党100周年。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: