您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 州局动态

黔东南州委老干部局传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神

     字号: [ ]  视力保护色:

2021223日,黔东南州委老干部局召开“二五”集中学习会,传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,州委组织部副部长、州委老干部局局长王万敏出席会议并讲话,州委老干部局副局长冯伟主持会议,州委老干部局副局长、州关工委秘书长吴素萍,州委老干部局二级巡视员马剑英出席会议,局系统干部职工参加会议。

会议指出,党的十八大以来,党中央高度重视学习党的历史,提出了一系列要求。在庆祝我们党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,在全党集中开展党史学习教育,正当其时,十分必要。在全党开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。

会议强调,要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。深刻学习领会新时代党的创新理论,坚持不懈用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作。

会议要求,局系统干部职工要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提高思想认识和政治站位,局有关科室要认真谋划好全州老干系统学习党史教育工作,提前谋划、争取主动,不等不靠、先学一步;局党总支要积极作为,认真组织局系统干部职工开展好党史学习教育活动,广泛开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史宣传教育,普及党史知识,推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心,确保高标准高质量完成学习教育各项任务。

会议强调,要深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,树立大历史观,从历史长河、时代大潮、全球风云中分析演变机理、探究历史规律,提出因应的战略策略,增强工作的系统性、预见性、创造性。党员干部要不断总结经验、提高本领,不断提高应对风险、迎接挑战、化险为夷的能力水平。结合老干部工作实际,找差距、补短板、强弱项,不断破解难题,推动新时代老干部工作高质量发展,取得更高成效。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: