您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 州局动态

州委老干部局开展2021年春节期间集体约谈

     字号: [ ]  视力保护色:

2021年2月9日,黔东南州委老干部局在局1号会议室开展2021年春节期间集体约谈会。州委组织部副部长、州委老干部局局长王万敏同志主持会议并对参会人员作提醒谈话,局系统全体干部职工参加会议。

会议强调,要坚决纠正“四风”,巩固深化落实中央八项规定精神成果。要严守纪律,切实做到“六个要”要管好自己的手。严禁收受礼品、礼金、消费卡等;严禁用公款购买赠送烟花爆竹、烟酒、花卉、食品等年货节礼;严禁党员干部以任何形式参与赌博,或通过赌博形式变相收受财物。要管好自己的嘴。严禁用公款搞相互宴请、高消费娱乐活动和酗酒闹事。认真贯彻落实“厉行节约、反对浪费”有关要求,严禁铺张浪费。提高对意识形态工作的认识,规范自己的言行举止,严禁通过信息网络等发表不当言论;不得妄议中央大政方针,破坏党的集中统一。要管好自己的腿。严禁用公款搞相互走访、请客送礼等活动;严禁违规出入私人会所,严禁违规操办婚丧喜庆事宜并借机敛财,严禁违规参加老乡会、校友会、战友会;严禁打着节日人情往来的幌子跑官要官、拉拢感情。要严格执行领导干部外出请示请假报告制度。要管好自己的心。党员干部要严禁生活奢靡、贪图享乐、追求低级趣味;严禁违背社会公序良俗,在公共场所有不当行为;严禁违反社会公德、家庭美德。管好公务用车。按照有关规定管好公务用车,不能公车私用。不管是公车还是私车,全体干部职工绝不能酒后驾车。管好自己身边的人。党员干部在管好自己的同时,还要管好配偶、子女和亲属,不要让节日的人情往来模糊了界限,丢失了防线。

会议要求,要认真落实新冠肺炎疫情防控各项工作要求。认真落实中央、省、州有关疫情防控工作要求,严格执行外出报备制度,经分管领导同意并报局主要领导批准后方能离州;凡有家属从省外返家共同过节的,必须向办公室报备;严格控制家庭聚集性活动,不参加10人以上的聚集性聚会、聚餐等活动,同时要做好宣传教育,引导广大群众自觉抵制参加10人以上的聚集性聚会、聚餐等活动;凡有咳嗽、发热(体温超过37.3℃)、胸闷、乏力等症状,要及时向局办公室和所在社区报告等,切实提高防患于未然的意识。

会议强调,要严格执行值班工作纪律。值班人员务必严格执行24小时值班值守制度,不得电话值班;值班人员要做好工作交接,遇突发性事件和紧急重要文件,要及时向值班领导报告,按要求及时处理。春节期间,全体干部职工必须保持手机畅通,确保如遇紧急情况时能够保证联络沟通。办公室收集局副科级以上干部和科室负责人家属的联系方式,以备干部个人电话无信号或出故障时能及时取得联系。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: