您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 州局动态

黔东南州组织厅级老同志到铜仁市考察学习

     字号: [ ]  视力保护色:

为认真贯彻中办发〔20163号、黔党办发〔201730号和黔东南党办发〔201839精神,落实好老同志的政治待遇,经中共黔东南州委同意,1111日—14日,黔东南州委老干部局组织部分厅级实职老同志一行18人到铜仁市学习考察,让老同志了解省内其它地区经济和社会发展的新变化

考察中,考察组一行参观了万山区内新时代爱国主义教育基地、朱砂古镇、万山九丰农业博览园和万仁汽车集团有限公司等。万山区于上世纪90年代后期汞资源枯竭,2008年又逢雪凝灾害,时任中央政治局常委、中央书记处书记习近平亲临万山视察慰问,批示要求万山“加快推动转型可持续发展”,并多次过问万山转型进展。党中央的关怀激励和鼓舞,增强了万山人民摆脱贫困、奔向小康的底气和信心,万山人民牢记嘱托、感恩奋进,认真践行五大发展理念,坚守发展和生态两条底线,走出了一条发展转型新路,从落寞到绿色崛起。通过考察万山区的变化,使老同志们更加坚定维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,更加坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,更加坚定永远跟党走。


考察组还先后参观了百丽鞋业有限公司、好彩头食品有限公司和同德药业有限公司,就原料渠道、制作生产、带动就业、产品销售等方面进行了详细了解。另外,老同志们实地感受了“新市民·追梦桥”工程实效,详细了解矮屯社区建设发展情况;实地听取了尧上民族文化村、佛顶山温泉小镇旅游建设和规划,车观了石阡县城变化等。

考察期间,老同志始终心系黔东南经济社会发展凡是认为能为黔东南经济社会发展提供思路和启示,都认真询问、作好记录,相互探讨在我州实施的可行性

老同志们一致表示,感谢州委州政府提供到铜仁市实地学习考察的机会,以后将一如继往地以实际行动积极发挥独特优势,为奋力开创百姓富、生态美的黔东南新未来增添苗侗银发正能量。

此次考察学习,铜仁市委老干部局及下辖区县老干部工作部门高度重视、精心安排、周密部署相关人员陪同参观考察。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: