您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 州局动态

黔东南州委老干部局到州卫生健康局调研离休干部就医绿色通道开通情况

     字号: [ ]  视力保护色:

近日,州委老干部局副局长冯伟一行到州卫生健康局调研离休干部就医绿色通道开通情况州卫生健康局三级调研员王娟及有关科室同志参加调研。

调研座谈会上,州卫生健康局就全州开通离休干部就医绿色通道作了情况介绍并就开通离休干部就医绿色通道中存在的实际困难提出有关意见建议。调研组指出,离休干部的长寿安康离不开州卫健局领导的关心和重视,州卫健局长期以来对离休干部就医就诊做了大量卓有成效的工作,值得肯定。

调研组指出老干部是党和国家的宝贵财富,整体进入高发期和人数减少加速期,在看病就医、医疗救助等方面为他们畅通绿色通道,提供便捷的一站式服务,已成为新形势下离休干部服务工作的一项重要内容。近年来,我州认真贯彻贵州省委老干局、省卫健委《关于开通离休干部就医绿色通道的通知》精神,各级老干部工作部门与卫生健康等职能部门加强沟通对接,不断规范畅通离休干部就医绿色通道,优化服务流程,服务质量和水平不断提升,得到了广大离休干部及家属的肯定和认可

调研组指出,要继续加强与卫生健康部门沟通对接,对发现和存在的问题共同整改完善,切实把离休干部就医绿色通道开通及相关离休干部就医服务工作做好,不断提升医疗服务保障水平,切实把党委、政府对离休干部的关心关爱落到实处;要以调研为契机,共同研究对策,推动离休干部就诊就医更加便捷,进一步完善服务管理长效机制,不断提升服务质量水平;要结合实际,创新方式方法,制定完善服务措施,努力打造“幸福黔老”服务品牌。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: