您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 州局动态

贵州省关工委赴黔东南开展工作调研

     字号: [ ]  视力保护色:

71日至2日,贵州省关工委常务副主任、省人大常委会原党组书记、副主任张群山率省关工委第三调研组赴黔东南,就《关于加强新时代贵州省关工委工作的意见》起草工作进行前期调研。

调研组一行先后在凯里、麻江召开州、县两级关工委工作座谈会,分别听取黔东南州和麻江县关工委工作情况汇报,征集新时代加强全省关工委工作的意见和建议。

调研组对黔东南认真贯彻落实全省关心下一代工作电视电话会议精神,结合州情实际,及时出台文件,强化基层关工委组织建设,不断推进民族地区关心下一代工作创新发展所取得的成效给予了充分肯定。

调研组指出,起草印发《关于加强新时代贵州省关工委工作的意见》,是省关工委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神特别是习近平总书记对关心下一代工作重要论述的重要举措,是认真贯彻省委省政府关于关心下一代工作决策部署的具体体现。各级关工委要进一步提高政治站位,增强责任感和使命感,积极为《关于加强新时代贵州省关工委工作的意见》的出台建言献策。要不断加强关工委组织建设和队伍建设,健全完善体制机制,切实做好强基固本工作。要履行好新时代新时期关工委的政治责任,充分发挥好“五老”作用,更好地关爱青少年成长和服务地方经济社会发展。

省关工委副主任、省委政法委原常务副书记彭德全,省人大选任联委副主任委员、州人大常委会原主任、州关工委主任梁承祥,州委常委、州委组织部部长、州关工委第一主任王勋国,州人民政府副州长、州关工委副主任江朝伦陪同调研并参加座谈。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: