您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 州局动态

省委组织部离退休党支部主题党日活动赴凯里市考察基层脱贫攻坚产业发展

     字号: [ ]  视力保护色:

盛世华诞举国欢庆,在庆祝祖国华诞70周年及全国敬老月来临之际,1015日,省委组织部离退休党支部组织机关离退休老同志到黔东南州开展主题党日活动,深入凯里市下司镇马场村考察当地脱贫攻坚工作、产业发展情况。

1.png

当天上午,离退休老同志来到下司镇马场村,考察脱贫攻坚工作及产业发展情况。在村支两委办公楼服务大厅,老同志们仔细听取了村党支部负责人的介绍,实地参观了马场村脱贫攻坚工作现场,详细了解了该村脱贫攻坚网格化管理等情况。该村共有16个村民小组,人口4000余人,以苗族、仡佬族为主,贫困发生率为1.4%,主导产业以蔬菜、草莓、冰脆李、金刺梨、猕猴桃等精品水果为主。近年来,该村围绕农业产业革命“八要素”,通过“龙头+合作社+贫困户”生产经营模式,大力发展四季草莓、反季蔬菜和传统手工业,并以此为依托大力推动当地乡村旅游业发展,为实现农民群众快速增收脱贫找到了因地制宜的发展路径,2019年人均可支配收入上万元。老同志们对村支两委“不忘初心使命、继续奋进前行”,干给群众看,带着群众干,干出了马场“三变”的新路子加以点赞。

2.png

通过实地考察,老同志们了解到下司镇在守住生态和发展两条底线中走出了一条全域农文旅一体化发展之路,2018年人均可支配收入达到8900元,先后成为“省级生态示范乡镇”、“世界民歌合唱小镇”、“中国龙舟冠军之乡”。

离退休老党员还开展了主题党日活动,听取了黔东南州委老干部局、凯里市委组织部主要负责同志关于做好老干部服务工作的情况介绍,表示要加强与州(市)县加强交流学习,进一步做好老干部工作

通过实地参观考察,离退休党员一致表示,要紧扣党委政府中心任务,为我省“大扶贫、大数据、大生态”三大战略行动,不忘初心,感恩奋进,为党和人民事业继续发光发热,增添正能量。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: