您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 州局动态

雷公山保护区管理局开展“新中国成立70周年”系列庆祝活动

     字号: [ ]  视力保护色:

隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步丰富保护区文化生活,国庆节期间雷公山保护区精心组织开展庆祝新中国成立70周年系列活动丰富多彩

图片2.png

举办文艺晚会,与民同庆祖国70华诞。9月29日,与定点帮扶的雷山县大塘镇新桥村联合举办不忘初心、牢记使命庆祝中华人民共和国成立70周年文艺晚会晚会在舞蹈《五星红旗》中拉开帷幕。熟悉的旋律,新颖的编排,引起现场广大观众的共鸣,歌唱着五星红旗在祖国大地上高高飘扬,祖国繁荣富强独唱《今天是你的生日我的中国》,唱出了苗族儿女对祖国的眷念和祝福之情舞蹈《再场山歌给党听》,歌声嘹亮、舞姿豪放,跳出了苗家儿女在党的惠民政策下翻天覆地的生活变化,表达了苗家儿女对中国共产党的感激之情《敬酒歌》《板凳舞》《高山流水》,讲述了精准脱贫后的大塘人民生活富裕、文化繁荣、热情好客、安居乐业的景象《敬酒歌》《板凳舞》《高山流水》,讲述了精准脱贫后的大塘人民生活富裕、文化繁荣、热情好客、安居乐业的景象吉他弹唱《我爱你中国》,唱出了每个中华儿女的共同的心声,表达了对祖国的祝福、对人民的祝愿笛子独奏《东方红》,曲调悠扬,响彻了整个村庄,表达了对一代伟人毛泽东、对中国共产党的感恩之情。

图片3.png

举办摄影展,展现建设发展。国庆期间,在雷山县城小广场举办了“庆祝中华人民共和国成立70周年暨雷公山保护区建立37周年发展成就摄影作品展”。摄影展示分为“生态文明建设篇”“水资源篇”“山光水色篇”“植物王国篇”“动物乐园篇”“大型真菌篇”六大板块,通过摄影作品展的形式,充分展现了雷公山保护区建立37周年来,在各级领导的关心支持下,深入学习贯彻落实习近平总书记生态文明思想,坚决守住发展和生态两条底线,始终致力于构建人与自然和谐发展,在资源保护、林业执法、社区共管、脱贫攻坚等各项事业取得的建设发展成就。

图片4.png

举办“我和我的祖国”生态科普教育。国庆节前,组织雷山县丹江小学学生56人开展我和我的祖国生态文化宣传教育活动。通过组织学生参观雷公山保护区科普宣传展示厅、森林资源管理智慧系统,观看雷公山保护区宣传片和讲解科普知识等教育青少年要热爱祖国、热爱大自然,努力学习,争当环境保护宣传员。

    

图片5.png


    开展节前走访慰问活动。9月30日,雷公山保护区管理局党组书记、局长杨少辉带领相关人员走访慰问2名困难职工和1名老干部遗孀,为他们送去慰问金,带去党组织的关怀和节日的祝福。

图片6.png

多形式营造喜庆氛围。一是利用雷公山保护区森林资源管理智慧宣传系统,在辖区百户以上村寨每天早、中、晚三次定时播放民族团结、新中国成立70周年建设成就等相关知识;二是通过悬挂横幅、张贴标语等形式,积极宣传民族团结一家亲和爱国主义相关知识,在辖区广泛宣传。三是在机关和雷公山管理站两块LED频上播放宣传标语,迎接新中国70华诞的到来,使国庆节日喜庆气氛深入人心。

图片7.png

收看新中国70周年国庆盛典。10月1日,组织全体干部职工、退休人员采取集中和自行在家收看等形式同步收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会现场直播,共同感受祖国的伟大,共同领略祖国发展成就,筑牢为实现中华民族伟大复兴的中国梦的坚强信念。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: