您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 州局动态

黔东南州离退休干部工作者专题培训班在州委党校成功举办

     字号: [ ]  视力保护色:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,主动适应机构改革形势需要,72日—5日,州委老干部局在州委党校举办了全州离退休干部工作者专题培训班。州委组织部部长、州委老干部局局长王安邦出席开班式并作动员讲话州委党校副校长廖朝圣,州委老干部局副局长、党总支书记冯伟出席开班式,州委老干部局副局长、州关工委秘书长吴素萍主持开班式

1.JPG

王安邦在开班式中指出,要提高政治站位,强化思想认识,深入贯彻习近平总书记关于老干部工作的重要论述,深学笃用,牢牢把握正确方向,自觉服务中心、紧随时代步伐。王安邦强调,要进一步厘清主责主业,强化职能职责认识,突出抓好离退休干部党的建设、服务管理、发挥作用、自身建设等重点工作。要提高以“一化”带“两化”促“三性”规律性认识,抓好平台、用好平台,推进信息化与老干部工作深度融合。要以机构改革为动力,改出凝聚力、战斗力,有机衔接、上下联动,推动老干部工作做深、做实、做细、做快、做优。

2.jpg

培训中,省委老干部局政策协调处调研员陶永安、信息宣传处处长杨旭艳分别作了《老干部政策》、《信息化建设》解读,《晚晴》杂志社副总编辑梁健作了《离退休干部工作信息宣传》辅导。毕节市委组织部副部长、市委老干部局局长陈洁作了《加强老干部工作队伍自身建设》专题辅导,州委第一巡察组组长刘良敖作了《全面从严治党》专题解读,州委党校副教授费阳升作了《习近平新时代中国特色社会主义思想》解读,州委党校副教授杨明作了《“不忘初心、牢记使命”主题教育》解读。锦屏县委组织部副部长王青鸾讲授了《我的“五个愿望”》心得,州委老干部局业务指导科科长杨燕、办公室主任张鸿栋分别作了《爱岗敬业做好老干部工作》、《如何做好机构改革后老干部工作》讲解。

3.jpg

培训期间,还组织开展了分组讨论,学员围绕学习内容、机构改革后工作中存在的困难和问题、如何做好新形势下老干部工作等作了发言,提出了自己的意见建议。

4.jpg

培训效果良好,学员们纷纷为此次培训点赞,认为培训组织周密、安排紧凑、形式灵活、内容充实。通过培训,提高了综合素质、提升了理论境界,锤炼了党性修养、增强了政治自觉、拓宽了工作思路、丰富了方式方法。学员们一致表示,将坚持学用结合、知行合一,把学习的体会和成果转化为谋划工作的思路,用心用情,以实际行动推动工作高质量发展。

5.JPG

本期培训班纳入全州干部教育培训通盘考虑,列入2019年调训班次之一,首次在州委党校举办。来自州直单位老干部工作者及各县市党委组织部分管老干部工作的副部长和老干部工作业务骨干50余名学员参加。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: