您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 州局动态

黔东南职院走访特殊困难老同志李定新

     字号: [ ]  视力保护色:

端午前夕,关爱同行。66日,黔东南职院老干部科有关同志实地走访了一校区退休职工李定新老同志。

李定新老同志之所以“特殊”,不是因为她真的生活非常困难,而是她在生活中所表现出的坚忍不拔,自食其力的精神由于上了年纪,记忆力不好,经常健忘,甚至记不得自己做了什么。为充实自己,坚持每天做自己喜欢做的事情,喂几只鸡,捡点废品等,在人看来,确实“特殊”。说到“困难”,不被接受和理解,她心理确实有很多苦衷。

图片1.png

为了更好的关爱和服务老同志,老干部科决定走访她家。交谈中,发现老人是独自居住,子女都住在外边,偶尔来看看。认真倾听老倾诉,对其产生的困惑进行了心理安抚和疏导,对老人的居住环境进行查看,并叮嘱一定要注意用火用电安全。同时给她送去端午的祝福,祝愿身体健康、节日快乐。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: