您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 州局动态

【综合动态】黔东南州各县市开展儿童节走访慰问等活动(四)

     字号: [ ]  视力保护色:

“六·一”儿童节到来之际,各县市积极开展走访慰问、主题教育等系列活动,给学生们送去温暖和关怀,鼓励他们努力学习,刻苦奋斗,树立正确的世界观、人生观、价值观,争做新时代好少年。

从江县

531日,从江县委老干部局正科长级干部、县关工委常务副秘书长石登文同志带队,局机关干部和老年大学职工一行6人深入秀塘乡中心小学开展“六一”慰问活动,慰问挂靠帮扶村就读于秀塘中心小学的打格籍、下敖籍学生,送上节日慰问金。共慰问就读于秀塘中心小学的打格籍学生19人、下敖籍学生14人,送上的慰问金3300元。

1.jpg

榕江县

529日上午,榕江县检察院、县关工委联合举办了主题为“携手关爱·共护明天”检察开放日活动。县人大代表、政协委员、人民监督员、媒体代表、妇联、共青团、教育局等部门负责人及40余名师生代表参加。

2.jpg

台江县

524日,省、州、县关工委“开学季·关爱行”活动资助金发放仪式在台盘乡中心小学和施洞中学举行。州关工委副主任、州人大常委会原副主任杨谷生,州委组织部副部长、州委老干部局局长、州关工委副主任王安邦,州委老干部局副局长、州关工委秘书长吴素萍出席活动。县关工委、县教育和科技局有关领导及受助乡镇领导、学校师生等2000余人参加活动。

3.jpg

本次助学金发放活动,省关工委投资5万元,共资助台盘中心小学和施洞中学学生120名,其中:小学品学兼优学生10名,每人400元;小学贫困家庭学生50名,每人300元;中学品学兼优学生10名,每人600元;中学贫困家庭学生50名,每人500元。

剑河县

630日,剑河县关工委、县妇联在县城关第五小学联合开展2019年“六一”儿童节慰问活动。县关工委常务副主任舒伟文、副主任李家霖,县妇联主席党敏,纪检组长胡红菊参加慰问活动。

4.jpg

这次慰问活动的主要对象是留守儿童、困境儿童、孤残儿童、贫困家庭儿童等特殊群体。慰问留守儿童困境儿童10名,品学兼优儿童10名,每人发放慰问金100元,共计2000元;慰问贫困学生50名,发放书包、羽毛球拍等文具用品和体育用品200份。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: