您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 州局动态

【综合动态】黔东南州各县市开展儿童节走访慰问等活动(三)

     字号: [ ]  视力保护色:

“六·一”儿童节到来之际,各县市积极开展走访慰问、主题教育等系列活动,给学生们送去温暖和关怀,鼓励他们努力学习,刻苦奋斗,树立正确的世界观、人生观、价值观,争做新时代好少年。

天柱县

527日下午,州人大常委会原副主任、州关工委副主任杨谷生,原州区划办主任、高级农艺师、州关工委副主任周定生,州老干部局副局长、州关工委秘书长吴素萍在天柱县关工委主任潘盛灯、副主任石宪昌、吴展江,县委组织部部务委员、县关工委副主任杨佐礼的陪同下,到白市镇中学、渡马镇小学开展“开学季·关爱行”资金发放活动。

1.jpg

此次活动,共发放资助金50000元。其中在白市中学为10名品学兼优学生每生发放600元,为50名家庭贫困学生每生发放500元,共计资助金31000元;在渡马小学为10名品学兼优学生每生发放400元,为贫困学生每生发放300元,共计资助金19000元。

锦屏县

 528日,锦屏县委、县政府在县体委球场举行隆重庆祝“六一”国际儿童节暨“新时代好少年”表彰大会。县委常委、县委宣传部长、县关工委副主任龙木秀宣读表彰决定,授予刘吴觊、龙家泽等50名同学为“锦屏县新时代好少年”荣誉称号,并向他们颁发荣誉证书。

2.jpg

黎平县

522日,州关工委到黎平县水口中学、顺化乡中心小学开展2019年“开学季•关爱行”(春季)资助金发放活动。州关工委副主任杨谷生、周定生,州委老干部局副局长、州关工委秘书长吴素萍,县政协副主席、县关工委主任欧定祥,县关工委常务副主任何龙清等领导出席发放仪式。

3.jpg

此次活动,共计发放资助金50000元。其中在水口中学为10名品学兼优学生每生发放了600元奖学金,为50名家庭贫困学生每生发放了500元助学金,合计资助金31000元;在顺化乡中心小学为10名品学兼优学生每生发放了400元奖学金,为50名家庭贫困学生每生发放了300元助学金,合计资助金19000元。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: