您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 州局动态

黔东南州关工委主任会议召开

     字号: [ ]  视力保护色:

515日上午,州关工委主任会议在州委老干部局2号会议室召开。州委常委、州委组织部部长、州关工委第一主任王勋国出席会议并讲话,省人大选任联委副主任委员、州人大常委会原主任、州关工委主任梁承祥,州关工委原主任、州人大常委会原副主任杨祖权,及新一届州关工委领导班子成员、州关工委离任老同志出席会议。会议由州委组织部副部长、州委老干部局局长、州关工委副主任王安邦主持。

1.jpg

会上,宣读了《州委关于调整充实州关工委领导班子组成人员的通知》,杨祖权同志代表州关工委离任老同志作了发言,梁承祥同志代表新一届州关工委领导班子作了发言

2.JPG

3.JPG

会议指出,杨祖权同志长期在我州工作有号召力、有凝聚力,有感情、有干劲,知州情、知民情,讲民主、讲奉献,经验丰富,兢兢业业、尽心尽责。多年来,杨祖权同志始终怀着对党和人民事业的无比忠诚,团结带领广大“五老”,用高尚的道德情操陶冶青少年,用温暖的关爱行动惠及青少年,做了大量且卓有成效的工作过去一年,全各级关工委坚持围绕中心、主动作为,结合青少年特点,充分发挥“五老”作用,思想教育抓得深入,“五老”作用发挥充分,服务大局成效明显,工作影响力持续扩大。

4.jpg

会议指出,州委经过慎重考虑,充分征求多方面意见,决定由梁承祥同志任州关工委主任。梁承祥同志曾在我多个重要岗位担任主要领导职务,政治素质好,威望高、能力强、有热情,经历、资历、阅历都非常丰富。委相信,在梁承祥主任的带领下,我关心下一代工作一定能再创新辉煌。

会议要求,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想习近平总书记关于关心下一代工作的重要论述,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要提高政治站位,强化担当,切实增强做好工作的责任感使命感,找准切入点结合点,为青少年健康成长搭建舞台、创造环境,为开创百姓富、生态美的大美黔东南培育更多、更优秀的建设者、实践者和接班人。

5.JPG

会议强调,要聚焦重点任务,始终强化青少年思想道德教育、大力推进青少年关爱帮扶、持续优化青少年成长环境、突出抓好关工委自身建设,着力推动新时代关心下一代工作持续健康发展。要凝聚工作合力,着力在领导上保障、在机制上保障、在队伍上保障,进一步提升做好全州关心下一代工作的水平。要高度重视省委今年对关工委工作进行全面督查有关工作,切实开展自查,对标对表,主动找差距、补短板、建机制、强保障,认真做好迎检准备,务必确保各项工作做实做细,以更加优异的成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: