您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 州局动态

雷公山保护区管理局离退休党支部开展“走基层·看变化·促发展”主题党日活动

     字号: [ ]  视力保护色:

为深入学习贯彻党的十九大精神,59日,雷公山保护区管理局离退休党支部开展了“走基层·看变化·促发展”主题党日活动。党员们佩戴着党徽深入到保护区内格头村、方祥管理站,通过亲身见闻感受十八大以来社会主义新农村建设、生态保护取得的新成就。

图片1.png

上午,大家饶有兴致地参观了荣获2018中国最美村镇(生态宜居奖)”殊荣的方祥乡格头村。被誉为“秃杉之乡”的格头村,原始生态保护完好,以青、幽、静、雅的风景和古朴民族风情让人流连。通过参观该村苗族传统建筑木楼、蜡染工艺、农家乐等,特别是近年来生态旅游发展给村民生活带来的巨大变化,让老同志们充分感受了“生产发展、生活富裕、乡风文明、村容整洁、管理民主”的社会主义新农村建设成果,激发了大家爱党、忧党、兴党、护党的情怀。

图片2.png

下午,在方祥管理站,老同志们与方祥管理站党支部联合召开座谈会,新老同志纷纷谈起雷公山自然保护区成立30多年来在队伍建设、资源保护、基础设施建设、区内乡村发展等取得的重大成果。现83岁高龄、有60年党龄的李锦荣老同志亲历了雷公山保护区建立,目睹了保护区的发展变化,深情地回忆了当年他参加保护区区划界定和参与资源保护的艰难岁月,鼓励年轻一代要不忘初心、牢记使命,继续前行,坚定做好本职工作的信心与决心,为自然保护区的建设发展贡献自己的力量。

图片3.png

通过参观考察与交流学习,大家纷纷表示,将继续深入学习领会党的十九大精神,时刻牢记党的宗旨和入党誓言,发扬优良传统和作风,积极为新时代雷公山保护区绿色发展建言献策、发挥余热、贡献智慧、添砖加瓦。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: