您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 州局动态

黔东南州关工委深入剑河县农村科技服务示范基地调研

     字号: [ ]  视力保护色:

48州关工委副主任周定生一行剑河县溪镇农村科技服务示范基地调研,为产业扶贫实现乡村振兴战略助力。剑河县关工委溪镇党委相关负责人陪同调研。

1.jpg

调研中,调研组一行认真听取基地负责人介绍基地近年的发展情况,存在困难及下一步发展打算深入饲草种植地,仔细查看金银草的发芽情况,并现场进行饲草防寒技术指导等。

2.jpg

调研组对公司基地负责人张秋凤带动周边群众发展本地特色花香猪养殖并给予其他养殖户无偿帮助和技术指导的做法给予充分肯定。调研组指出公司的发展前景很好,要做大做强,才能带领更多群众发展致富,致富道路才能走得更远;要不断完善各项设施建设加强防疫措施及粪便深度处理,建设生态养殖场所;采取有效措施保证产品的安全和品质,积极申报绿色和有机食品认证要积极做好2019年省关工委科技服务示范基地建设项目的申报工作,向省关工委积极申请示范基地创建经费支持,通过企业引领带动群众创业,更好地带动贫困户发展种养殖产业,为决胜脱贫攻坚、同步全面建成小康社会再作努力。

据悉,剑河县溪镇本地花香猪养殖有限公司基地建于2012年,在省州县关工委的大力支持和当地党政部门的重视关心下,积极带动周边群众增收致富,公司基地通过“公司+合作社+贫困户”发展模式,以家庭为生产单元,进一步解决留守老人、留守妇女在家创业、就业难问题,得到社会各界广泛赞誉。目前,该公司不断扩大规模,带动周边贫困户共同参与发展生猪养殖产业,带动的贫困户由原35户158人增加到现在51230人,户均增收7000元,解决当地就业100余人,其中留守妇女36人。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: