您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 州局动态

雷公山自然保护区管理局“五个到位”抓实老干部工作

     字号: [ ]  视力保护色:

近年来,雷公山自然保护区管理局坚持以习近平总书记对老干部工作的重要指示为遵循多措并举,抓好抓实老干部工作,为老同志营造了一个温馨、和谐的氛围,赢得了口碑。

一是组织领导到位。树立以“老干部工作无小事”的意识,坚持主要领导亲自抓、分管领导具体抓、人事科专人负责抓的工作机制,把老干部工作列入重要议事日程和目标考核。局主要领导经常关心过问和指导干部工作,定期听取汇报和研究部署相关事宜,为老干部工作提供保障按期对离退休干部党支部进行换届选举,成立老干部工作委员会,推选党性强、作风正、经验丰富且热爱老干部工作的退休干部党员担任支部书记副书记及老干部工作委员会会长副会长,使老干部工作有领导、有机构、有人员、有保障,有效推进了老干部工作的顺利开展。

二是思想教育到位。结合老同志的实际和特点,建立了老同志读书阅览室和支部活动室,征订了党报党刊、绿色时报等,确保老干部学习资料得到保障,为老同志提供精神食粮邀请老同志参加局党组、支部和局机关召开有关会议,让老同志及时了解国家、省州的工作重点单位工作开展情况组织老同志就近就地参观新农村建设、爱国主义教育基地以及保护区智慧平台,引导退休干部为自然保护区发展加油点赞、建言献策,做新时代中国特色社会主义思想的坚定支持者和模范践行者。组织为退休老党员过“政治生日”,激励党员不忘初心、牢记使命。

图片1.png

三是生活关心到位。对离退休干部党支部、老干部工作委员会的活动经费,按有关规定给予保障,在开展活动中的学习资料、交通等费用给予积极的支持。切实关心老同志的身体健康,定期组织老同志进行体检,让老同志第一时间掌握自己的健康状况,有病及时就医。坚持在重大节日、重大时间节点开展对老干部走访慰问,登门征求意见建议,对有重大疾病特殊困难的老同志,主动上门关心和了解情况,帮助解决实际问题,让老同志真切感受到组织的关怀和温暖。

四是沟通联系到位。为更加方便和及时掌握退休老干部的身体、生活、学习及思想动态,听取老同志的意见建议,老干部工作委员会建立“雷公山老干微信联系群”,班子成员、相关科室负责人主动参与老干微信群中,做到上班时间或下班后,都能及时了解老同志的呼声和需求,随时协调解决他们遇到的困难和问题,确保老干部的合理需求能够及时得到有效解决。2019初,根据老同志的需求,及时解决了老干部读书阅览室和党员活动室。

五是搭建平台到位。积极为老同志发挥余热搭建平台、载体,充分发挥老同志的政治优势、经验优势、威望优势,引导、支持退休老同志关心参与社区管理和自然保护区野生动植物资源的保护工作,鼓励退休老同志充分运用自身特长开展摄影、新闻报道、文艺演出及强身健体活动,让老同志老有所乐、老有所为,发扬光荣传统,为党和人民事业增添正能量,为新时代自然生态保护发挥余热。2018年“扶贫日”捐募活动中,局退休老同志踊跃向帮扶村捐款2200元,受到了当地干部群众的一致好评。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: