您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 州局动态

【综合动态】黔东南州有关县市开展“缅怀革命先烈、继承光荣传统”等主题活动(二)

     字号: [ ]  视力保护色:

为大力弘扬爱国主义精神,加强爱国主义教育,清明节来临之际,有关县市相继开展“缅怀革命先烈继承光荣传统”等主题活动。

麻江县】

为缅怀革命先烈,大力弘扬爱国主义精神,清明节期间,麻江县委老干部局、团县委、中小学校联合开展清明节祭奠革命先烈活动。

1.png

参加活动的党政机关干部、学校师生、武警官兵700余人高声齐唱国歌,少先队员重温入团誓词,武警官兵向革命烈士敬献花圈,全体人员肃立默哀,深刻缅怀为革命事业献身的先烈们。

县关工委副主任周家珩作讲话。他指出,先烈们用鲜血和生命筑起了一座不朽的丰碑,在他们身上,充分体现了共产主义远大理想,体现了英勇斗争、坚贞不屈的革命气节,体现了勇于献身、甘于奉献的高尚品质,革命先烈的精神永远值得我们学习和传承。他勉励广大党员干部和同学们,要继承革命先烈的光辉遗志,树立远大理想,志存高远,脚踏实地,勤奋努力,沿着先烈的足迹,踏上伟大的征程,做一个敢担当、善作为、重实干、谋发展、勤为民、多奉献的人,感党恩,听党话,跟党走,用扎实的工作业绩和学习成绩,向新中国成立70周年献礼。

最后,大家怀着对先烈的崇高敬意,到烈士墓区瞻仰先烈墓碑,深入了解革命先烈的英雄事迹,缅怀英烈,弘扬英雄精神,星火相传。

岑巩县】

清明节前,岑巩县关工委联合县教科局组织全县中小学的部分师生和少先队员、县实验幼儿园小朋友及群众300余人,怀着无比崇敬的心情到县烈士陵园开展了“缅怀革命先烈·报效祖国·梦中华”主题教育实践活动。活动旨在引导广大未成年人缅怀革命先烈,强化爱国主义和革命传统教育,提高未成年人思想道德素质。

2.jpg

活动中,学生、群众分别虔诚地向县革命英雄纪念碑敬献花圈,接着县史志办的同志对前来祭英烈的青少年们进行了爱国主义教育讲话。随后新少先队员在烈士墓前举行了庄严的入队宣誓,唱队歌,并给烈士陵墓献上鲜花;共青团员们举行了入团宣誓,并给烈士陵墓献鲜花。最后带领学生瞻仰烈士陵墓,参观陈列室,志愿者们还开展烈士陵园卫生清扫活动。

通过这次教育实践活动,让广大青少年追忆了解了岑巩县革命前辈的英雄事迹,接受了革命传统教育,陶冶了爱国主义情操。学生们表示:好好学习,懂得爱国、爱家、爱人民,是对先烈们最好的回报。

台江县】

为弘扬爱国主义精神、加强爱国主义教育,引导广大青少年树立正确的世界观、人生观、价值观,在清明节来临之际,台江县关工委在台江县烈士陵园组织开展“缅怀革命先烈、争当优秀少年”主题祭扫活动。

3.png

活动在庄严的氛围中拉开帷幕,学生代表为烈士们敬献鲜花和花圈,全体人员奏唱中华人民共和国国歌,并举行少先队员入队仪式和成人宣誓仪式。县关工委副主任、革命老前辈王兴德深入浅出地向到场的领导、老师和学生们讲红色故事,通过重温历史了解革命烈士的英雄事迹,弘扬革命传统。

回顾烈士们为新中国的建立和人民的幸福生活英勇奋斗、不怕牺牲的英勇事迹,进一步激发了大家对烈士们的缅怀和崇敬之情,鞭策大家学习烈士精神,发扬革命传统,为建设美好台江贡献自己的力量,引导广大青少年树立正确的世界观、人生观、价值观,强化理想信念和爱国主义教育,促进全县精神文明建设。

县有关领导,县关工委、县教育科技局、团县委、县民政局、县妇联相关领导,台江县城关一、二、三小,台江县一、二、三中师生等700余人参加活动。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: