您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 州局动态

【综合动态】黔东南州有关县市开展“缅怀革命先烈、继承光荣传统”等主题活动(一)

     字号: [ ]  视力保护色:

为大力弘扬爱国主义精神,加强爱国主义教育,清明节来临之际,有关县市相继开展“缅怀革命先烈继承光荣传统”等主题活动。

锦屏县】

44日上午,锦屏县关工委在县爱国主义教育基地——龙大道烈士陵园开展“传承红色基因、清明祭英烈”系列主题教育活动,县四大班子领导出席,活动由县委常委、组织部长刘正明同志主持,机关单位干部职工、城关地区中、小学少先队队员、共青团、武警、消防战士、公安干警等1000名代表参加活动,接受理想信念、革命传统教育,深切缅怀革命先烈。刘正明同志带领全体党员在烈士纪念碑前重温入党誓词,向革命烈士默哀,表达缅怀之情。县关工委副主任马康谷、龙家声分别向参加活动的全体人员作了理想信念教育报告。

1.jpg

榕江县】

41日下午,榕江县关工委组织华优中学师生70余人从学校徒步10多公里到县烈士陵园开展缅怀革命先烈活动。此次活动是县关工委组织“继承先志、缅怀英魂”红色主题教育系列活动之一,同学们受到极大的震撼和教育,进一步加深对爱国主义的认识。大家纷纷表示,要倍加珍惜无数革命先烈用鲜血和生命换来的美好生活,努力学习,发愤图强,为祖国的繁荣昌盛贡献自己的力量。

2.png

剑河县】

    为缅怀革命英烈增强大家的爱国情怀弘扬民族传统精神倡导文明祭祀新风尚4月3剑河县老干部局积极参加“网上祭英烈”活动。局干部职工向先烈们抒写感言、寄托哀思,以科学文明的“互联网+”模式向烈士表达崇高敬意和缅怀之情。大家纷纷表示,在今后的工作和生活中将不忘初心、牢记使命,担当实干、勇于奉献,以实际行动做好本职工作,积极投入到全县脱贫攻坚工作中去,为建设百姓富生态美的新剑河奉献自己的力量。

3.jpg

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: