您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 州局动态

结对“走亲戚” 帮扶话真情——黔东南州委离退局到帮扶村开展走访慰问活动

     字号: [ ]  视力保护色:

“现在我们的日子一天比一天好了,感谢党委、政府!感谢你们的帮助!”帮扶户激动地说14日下午,州委离退局组织干部职工到局帮扶村——凯里市舟溪镇青龙村、里禾村开展元旦、春节走访慰问活动,给基层贫困群众送去温暖和关怀。

1.jpg

3.jpg

活动中,局干部职工深入结对帮扶贫困户家中,与他们促膝而坐,嘘寒问暖,亲切交谈聊家常,给他们送去了米、油和被子等日常生活用品及慰问金。用真情与“亲戚”们交朋友,仔细询问他们的家庭生活、生产情况及经济来源,及时了解思想动态,详细了解贫困户的诉求,全面掌握当前存在的实际困难和现实问题。

2.jpg

4.jpg

干部职工向结对帮扶贫困户宣传党和国家精准扶贫相关政策,传递互帮互助、自尊自信、自强自立的新时代精神,增强脱贫增收的信心和对美好生活的向往,激发内在动力,变“要我脱贫”为“我要脱贫”。突出正面引导,通过扶志、扶智,鼓励他们坚定脱贫致富奔小康的信心和决心,争取早日脱贫致富,坚决打好打赢脱贫攻坚战。

5.jpg

走访慰问活动进一步拉近了干群关系,同志们带着感情真心帮扶,与贫困群众心连心,让群众感受到了党和政府的温暖,增强了脱贫致富的信心。

6.jpg

此次活动,还看望了局驻村干部,给他们送去慰问品等。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: